雷的作文400字
今天3月5日雷锋纪念日,我们虫虫小队全体队员,怀着对雷锋叔叔的尊重和敬佩,来到了杭州市少儿图书馆做义工,我们再次拿到熟悉的“志愿者”卡时,心里非常激动,翻开我们的历史记录,我们已经连续三年在图书馆做义工了,我们感到非常开心,也非常光荣。因为我们又一次感受到了雷锋叔叔为人民服务的精神。
当我们和以前一样,整理图书架,清洁图书柜,整理阅览室的桌椅板凳,把读者看完后撒放在桌面上的书,整理干净放到书架和书柜里,并且要分门别类地摆放。我们每位队员都非常认真地,轻轻地、安静地、干净利索地、做好整理图书工作,经过两个多小时的劳动,在我们共同的努力下,书架上整整齐齐,焕然一新。每个队员都为集体作着贡献,感受了责任感的快乐。
当我们捧着厚厚的图书,上上下下地分放,虽然很累,但是我们的心中却没有一丝疲惫,而是满满的自豪感与成就感。奉献了,也会收获一份快乐。与此同时,雷锋精神这颗种子也在我们的心中生了根、发了芽。帮助他人,奉献自己。将“雷锋”这二字铭记在心间。
今天的做义工活动,是实践学雷锋,弘扬雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,哪里需要帮助那里的精神。好事不在于大小,而是在点点滴滴的小事中体现出不平凡的精神。有困难的地方不仅有雷锋,还有我们。