螃蟹作文400字
放暑假了,爸爸妈妈带着我们一大家出去旅游,我们去的目的地就是青岛。
我们先去了青岛的金色沙滩玩儿了一会儿。去游泳的时候还被海蜇蛰两下呢,胳膊上肚子上都是被海蜇蛰的好几条红红的线条,可吓人,我妈妈还找来了醋抹了抹。接着就去找住的地方了,住的地方找到了,是个临近大海的房子,站在窗前就能看见大海,晚上间还能听着大海的声音睡觉呢,好累呀,我很快就睡着了。
新的一天又开始了,这天我们在海边玩儿看到了几条来回穿梭的小鱼,我们伸手去抓小鱼嗖的一下就跑了,突然我又看到了几只小螃蟹,我不敢抓,我喊爸爸过来看这几只小螃蟹,爸爸过来以后用手搜的一下子,就抓了一只螃蟹,然后爸爸就教我和姐姐怎么抓螃蟹,又让我们比谁抓的又多又大,我们一下子就抓了十几只呢,好开心。
晚上睡觉的时候姐姐说:她要去厕所问我去不去?我说去然而我俩刚走到客厅,就看到螃蟹在地上横着乱窜,它们都逃出来了,我们赶快把它们全都抓住了,在剩最后一只的时候,姐姐把那只最大跑的最快的螃蟹抓住了,结果一溜神儿,螃蟹就把姐姐的手指头给夹流血了,最后给姐姐包扎了一下。
第二天早上我们就把螃蟹放回了大海中。