清洁的作文400字
我家楼下经常出现这样的身影:一顶普通的草帽,绿色的外衣,,卷起的两条裤腿,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕。大家都知道是谁,就是普通的清洁工。
每当我下楼玩时,都会看到扫地的清洁工爷爷,长着一面核桃脸,布满的许多的皱纹,被晒的古铜色的皮肤,脸上有一对剑眉,,一双明亮的眼睛,眼睛下有一只高粱鼻,还有一只薄嘴唇,长得挺和善。
每当我从他身边走过,看到他大汗淋淋,衣服都湿透了,双眼布满血丝,这时我真想给清洁工爷爷一条毛巾,让他擦擦汗。
他总是那么忙碌,每天顶草帽,搂着一滴滴汗水,为着小区的干净,还有些人用着鄙视的目光看着清洁工,一个年轻的叔叔捏着鼻子走了过来:“哎!这是咋扫的!到处都是灰尘,把我的新西服都弄脏了!”清洁工爷爷也连忙低着头说:“对不起,对不起,我错了……”那个叔叔从口袋掏出一张纸巾擦擦身上的灰尘,把纸巾随手一丢,清洁工爷爷接着他在灰尘中不捏鼻子,只是皱起眉头,紧闭嘴巴,默默地扫着。可是他们呢,也不讲卫生,乱扔垃圾,难道不感到羞愧吗?
有些人觉得清洁工很脏,可我觉得他们身上散发的是一种与众不同的美。