清洁的作文400字
在我们身边有许多辛勤劳动者——清洁工,因为他们不畏寒暑,不怕脏,不怕累,默默地工作着,所以受人敬佩,得了“马路天使”这个雅号。
在一个寒冬的早晨,刺骨的寒风呼呼地刮着,雪花从天上慢慢地飘落下来。路边那几棵掉光叶子的小树,在风雪中不停地发抖。这天,我起来在阳台上向外望,发现路上的行人极少。忽然我看到马路上有几个人影,仔细一看,原来是清洁工人。
她们披着雨衣,挥动着扫帚,“刷刷刷”地把地上的积雪和垃圾清扫干净。还有几位清洁工阿姨把路上结冰的地方用镐头刨,一刨下去,冰渣贱在了她们的身上,她们也毫不在意。现在,只要是清洁工阿姨走过的地方都是干干净净的,没有积雪,没有垃圾,也没有冰。她们的眉毛上,头发上沾满了白雪,活像一个白头发的老奶奶。可是,在她们的脸上却露出了笑容。
我敬佩清洁工人,是她们,把我们的城市打扫得更加洁白、漂亮。虽然,她们的脸上,衣服上时常还带着灰尘,但她们的这种精神值得我们学习,也因为她们的这种精神,赢得了人们的敬佩。