动物的作文400字
大家应该都挺熟悉动物小说大王沈石溪吧!他写出了许多生动的故事。其中,我最喜欢《再被狐狸骗一次》。
《再被狐狸骗一次》讲述了人与动物、动物与动物之间发生的曲折、感人的故事。读了这本书,我知道了动物也是有语言有感情的,甚至有的时候,它们比我们人类还要聪明、机智。
小说中有这样一个故事,主人公因为想得到假装死掉的大公狐那美丽而又昂贵的皮毛,却被一只母狐在背后偷走了自己刚买的公鸡。在母狐偷走鸡并逃走的一瞬间,大公狐“起死回生”,逃走了。主人公真是擒“狐”不成蚀只“鸡”啊!”
这两只狐狸的聪明、机智让我想到了邻居家曾经养过的一只小白兔。每当小白兔在外面溜达时,我们家的小狗丁丁便会耀武扬威地跑过去,欺负小白兔。小白兔不怕,与丁丁玩起了捉迷藏。最终,丁丁体力透支,只得认输。
读了这本书,我知道了任何动物都是生物链的一部分,缺一不可。老虎、狼其实并不可怕,它们也有鲜为人知的善良一面。它们吃别的动物是为了生存,是生物链本来如此,这是自然规律,不可改变。
不论那一种动物都是大自然的一分子,我们人类都要做到与它们和平共处。