忙的作文400字
那是个夏天的午后,天气闷热。我怕热,于是只穿了一条短裤,懒懒地倚靠在阳台的躺椅上,心情有些郁闷,或者叫愁肠百结。近来,遇上好些不顺心的事儿,令我纠结着,陷入一种无可名状的忧虑中,整个人精神颓废,对身边的一切都失去了兴趣。
正忧思冥想间,我忽然发现,一只蚂蚁顺着我搭在地上的脚掌,一路长驱直入,爬上了我裸露的小腿、大腿……一丝痒意,让我的腿部肌肉禁不住轻颤了几下。那小家伙挺机警,它很快撤离了我的身体,原路返回地下,东跑西颠,一会儿爬上了花盆,一会儿又爬上了花枝,或者又在阳台的地面和廊柱上往来穿梭。
这小小的生灵,像一部永不歇火的小赛车,在属于自己的生命赛道上,一刻不停地奔跑着。它那虽微小却极灵动的身影,在我眼前晃动着,于无形中给了我一种心灵上的震撼。耳根微热之下,我猛地拔身而起……
人,应该像蚂蚁一样,保持一种忙碌的状态。
让自己有事可做,让自己乐观积极地沉湎于平凡的生活,这是获得幸福感和充实感的最笨也是最有效的办法。
忙碌,是治疗忧愁的一剂良药。
读一则小故事,悟一份人生哲理,读一年小故事,成一个人生智者。
经典深刻的人生感悟,人生哲理,精辟的小故事大道理,激励人心的励志小故事,哲理小故事。