忙的作文400字
作为一名小学生,周末本除了作业之外全是娱乐的时间,属于自己的自由空间,可如今……唉!命苦啊!
现在的大部分学生,也包括我在内都对周末有一种“恐惧感”。本是休息的时间,却被各种课外班排得满满的。每个周末,除了老师布置的家庭作业以外,还有大量的补习班,累得让我快要窒息了,如同一只“笼中之鸟”失去了自由。每个周五的休息时间,我都会不异一切代价“干掉”这堆“可恶”的作业,为自己争取一点自由时间,这样我就能多一点放松 时间,暂时脱离紧张的学习环境。当教室外的吵闹声勾着我的“魂”时,我忍不住跑出去加入了他们的队伍,因此才有今天这样的“局面”。
每周五上奥数,回家后一直学到九点,才可以靠近我那张舒服的小床。周六早上、下午都上英语,中午又要“干”作业;周天也是别想逃脱,作文补习班的两个小时;下午回家又要复习其它课程,这就构成了一个“完美”的星期天,一个“赶场”的星期天,一个繁忙的星期天。这么繁忙的“业务”我当然不喜欢这份“工作”,也不盼望这人人都盼望的周末。
唉!忙!忙!忙呀!我是多么地希望,我可以拥有一个属于自己的生活空间啊!“事勿忙,忙多错。”不是吗?