忙的作文400字
今天是星期四,我度过了繁忙的早晨——因为今天我是值日班长。
我早早地来到学校,刚走进教室,就发现教室里闹哄哄的,有的人走下位置,有的在和别人交头接耳,还有的在教室后面走来走去……我放下书包,像一头发怒的狮子大声喊道:“还不赶快读书?”全班顿时鸦雀无声,都乖乖地回到座位上。我走到讲台前,往四下里扫视了一下,发现有几个同学没戴红领巾,我走过去,在他们耳边说:“下次要注意了,要是不戴红领巾,检查员会给我们班扣分的!”他们立刻从书包里拿出红领巾戴在脖子上。
检查好了红领巾,我数起了讲台上的作业本。哎!怎么还有八个人没交啊?听各组的组长说,顾千钧作业本上一片空白,我无可奈何:“千钧啊千钧,你怎么总是不交作业啊?你又不笨,只要努力,笨鸟可以先飞嘛!”千钧朝我笑了笑,依然傻呆呆地坐在那里。
作业终于检查完了,我看到角落里还沾着灰尘,大声说:“今天谁值日的?赶快再来扫一遍。”每个同学依然没有说话,我的表情更严肃了。这时,蒋建鹏主动站了起来,拿起笤帚,三下两下就扫得干干净净。我说:“蒋建鹏多主动啊,你们就应该向他学习。”卫生检查完了,我就带着同学们一起大声地读书了。
真是繁忙的早晨啊!