笑的作文400字
微笑是人表达情感最基本的方式,当我在学习上遇到困难时,在生活中遇到拙折时,我总是会想起爸爸的笑容。
记得有一次我的语文考试考砸了只考了85 分,算是班上二十几名吧,回家的路上我的心里一直忐忑不安,因为我扣分的内容主要是基础部分,本来是我该掌握的知识,现在我却没答上来,扣了很多分,怕被爸爸妈妈批评,回到家我吃晚饭的时候无精打采,一声不吭,爸爸似乎看出我的异常,他饭后跟着来了我的小房间,问了我几句,我心不在焉地回答了爸爸,爸爸看了我的试卷,没有发怒骂我,却帮我分析了原因,找出了我掌握基础知识不扎实的问题所在,最后微笑地对我说:“这次没考好没什么,相信你努力下次一定会行的!”顿时我感动的泪水情不自禁地涌了出来。
还有一次,我的古筝考级获得了小组A 一等奖,回家的路上,我高兴的一蹦一跳,回到家更是喜笑颜开,爸爸看到这张闪闪发光的奖状,给了我一个微笑,让我心里甜滋滋的。
我觉得爸爸的笑容不是最漂亮的,但却是最感动我的,是教诲我一生最甜美的笑容。