笑的作文400字
夜晚,在闪烁着霓虹灯的杭州城里,每个人都笑的那么舒心,那么灿烂。 然而,谁也没注意在一家肯德基门口的一角,坐着一位衣衫褴褛、白发苍苍的老爷爷。
肯德基里人来人往,却没有人注意这位老爷爷。偶尔有些走过的人,在老爷爷那黑漆漆的破碗里丢进几枚硬币,却没有一个人去和老爷爷讲讲话 、谈谈心。在所有的时间里,老爷爷几乎一动不动地坐着,每天都那样。
一天,我一个人去肯德基吃中饭,又一次看见那位老爷爷。走到老爷爷的身边,仿佛能听到老爷爷的肚子发出“咕咕”的响声。走进肯德基,我把身上所有的钱都拿了出来,买了两个汉堡包,走到老爷爷面前,把汉堡包递给老爷爷,说:“爷爷,您吃吧!”当我说完这句话话时,老爷爷竟抬起了他那低了很久的头,注视着我。我发现老爷爷的脸很黑,像非洲人那样,大概很久没洗澡了。我感到十分难过。当我再次把汉堡包递给老爷爷时,发现老爷爷正对着我淡淡地笑呢!
走在回家的路上,我想:如果有一天老爷爷那淡淡的一笑能变成城里每一个人都有的哈哈大笑,那该多么令人高兴啊!