仓鼠作文400字
仓鼠实在有些懦弱。我把它活动的盒子放在桌子上,它立刻缩起头颈左顾右盼,我一看,想到:真是个懦弱的“胆小鬼”呀!
它的胆小,更表现在它的步态,叫声和吃相中。
仓鼠走路时,身子缩成了一团,脊背如虾仁般驼起,四足紧收,蹑手蹑脚的踮起脚,不出一丝声音,无声无息的下前进,活像一位贼眉鼠眼的珠宝大盗。每当我向它走来,他马上狼狈不堪的逃向角落,拼尽全力,用爪子孤盒子的底部,似乎恨不得立刻挖个地洞钻进去躲起来一样,唉,它可真胆小。
仑鼠的叫声,轻快而细微,短小而急促,做贼心虚般叫着。我只要摸摸盒盖,“它立刻“吱吱,吱吱”地叫起来,生怕自己被抓,甚至我在外面大步走路或大声说话,他也要惊恐不安地嘬着嘴叫起来,似乎大祸临头一般。我真拿它的懦弱没办法。
仓鼠的进食,更显它的胆小无比。我把食料投进去后,它先不吃,而是惶恐地退到角落,如同敌人闯入了城堡。叫了一会儿,他看见食料没有动静,变大胆上前碰了一下,又跑回角落,叫着。如此反复两三次后,它才敢上前,捧起食物,我想,它终于肯吃了。谁知,它捧起食物,仍然警惕地环顾了一下四周,见没有危险后,再捧起来舔一舔,再看看有没有别人来抢食,觉得安全了,才敢吃下去,真是懦弱无比的“胆小鬼”呀!