工具作文400字
假如我有一个神奇的工具箱,我要先拿出一双翅膀,然后飞向全国各地,为民造福。
听妈妈讲,一个叫做云南的地方,这里四季如春,可美了。可我才到,就已经热的大汗淋漓,发现地上庄稼都打上了吊瓶,矿泉水10元一瓶。我大吃一惊,下去找了一名农民问了一下情况。那位农民向我哭诉到,云南遇到了大旱,缺少水资源。我赶快拿出神奇工具箱。先拿了一瓶矿泉水给那位农民,然后我又拿出丰盛的菜肴送给那位农民。那位农民连说三声“谢谢”就狼吞虎咽的吃起来。我悄悄的走到一边拿出招雨小鼓,等那位农民吃完,坐到一个又能躲风避雨的棚后,我连敲六下唤雨小鼓,前四下大,最后两下小。顿时天空电闪雷鸣,狂风大作,倾盆大雨倾泻下来。我赶快飞到云朵上,发现所有云南人都高兴的欢蹦乱跳,手舞足蹈。
我又飞到一个果园里,发现一名果农坐在地上垂头丧气。我下去一问,才知,果子都熟了,自己摘不过来,很烦恼,我一听,赶快从神奇工具箱拿出水果机器人,它们只有一只小老鼠那么小。果农觉得很奇怪。我解释说,别看它们这么小,可是它们只需5分钟,500亩地的水果全部摘完,摘也是只摘熟透了的水果,只需要您在家中指挥了。种树,剪枝、嫁接、浇水,驱虫,赶鸟,摘果,装箱,运输,销售,它都能做。
……
我真想拥有它——神奇的魔法箱,为民造福。