麻雀作文400字
我是一只在大超市的麻雀,今天我带你们来参观一下我的豪宅吧!
一进门,就是我娱乐的地方。每天早上,我都会来到这里——梁上。(这个超市有个特别的地方,它是没有吊顶的,里面线路、梁呀什么的一目了然。)我先慢慢踱会儿方步,舒展舒展筋骨,再练练杂技,比如“金鸡独立”,比如“倒挂金钩”,我最拿手要数“灯间穿梭”。
往上一层便是我的餐厅了。餐厅里有好几个柜子,分别放置着谷物、腌肉、海产品、淡水鱼等。这害的我每次去餐厅前,都要好好想想这顿吃点啥。我的餐厅里还有还几个冰柜,每当我口渴时,就可以飞到冰柜边,将上面冰凉解暑的水珠吞进肚子里,这也是种享受噢!
第三层便是我的卫生间。顾客在的时候,我就只能在空中飞来飞去,找个没人的地方去解决肚子问题。在没有顾客的时候,我就可以肆无忌惮,偶尔会搞的卫生间一片狼藉,让超市的清洁人员帮我整理干净。
顶层就是我的卧室啦!我的“床”设在卧室最中间的一个货架底下,冬暖夏凉,还不用担心自己的小床被人发现。我的“小床”中间是非常结实的树枝组成,大约可以抵挡住十级强风的进攻,外面一层是用小细枝较为柔软,最外面则是用我自己的掉下来的羽毛,不比你们的席梦思差吧?!
看!住在我的豪宅里,是不是很幸福呢?