花坛作文400字
在我们的学校里有许多美丽的花坛。每天早上,我们在花坛的周围散步,谈话。这些各种各样的花坛总会给人带来一种美好的感觉。
首先看到的是办公楼和教学楼之间的一个大花坛。这个花坛中央立着一个女教师的雕塑。花坛的四边围绕了一圈冬青,好像一群小学生围绕在教师身旁。那女教师手中拿了一本书正在向远方眺望。我想:书是知识的海洋,我们只有多读书,才能看得更远。
接着向后看,那又是三个圆形的花坛。它们也是用冬青围起来,那翠绿色的冬青被学校园丁修剪得整整齐齐。花坛里面是高矮不一的月季和龙爪槐。月季那翠绿的颜色的叶子衬托着红的、白的、甚至还有粉里透白、白里透粉的花朵,格外好看。那龙爪槐的枝干弯弯曲曲的,它看见了周围好奇的“伙伴”正伸出龙一样的爪子,打着招呼。
三个圆形花坛的正中有一个小方花坛。花坛的正中央矗立着旗杆,鲜艳的五星红旗在旗杆的顶端迎风招展。花坛四周的冬青像卫兵一样日夜守卫着她。
学校里的美丽花坛,她的美丽说也说不尽,道也道不完。她的靓影离也离不开,赶也赶不走。啊!这花坛,你真美!