历史作文400字
人人知道镜子碎了,是无法重圆的。
有些东西只要用心去修补,还能可以,可是镜子却不一样,你就算补好,中间仍有裂痕,你无法照出自己美。
就像我家中,一块镜子,没能用多长时间就摔坏,这虽是小意外。可你再买,又一次不小心摔坏,妈妈还能相信这是意外吗?我的妈妈说,东西不放好,放好不就不会坏了。
不知什么原因,我有二个星期没去照镜子,再拿出来看看,却坏了,一块块的的碎镜块出现在我的眼前,我再心疼,也已经晚了。姐姐知道我坏了,说肯定是压坏的。
我试着拼一拼,还没有拼好,照一照,镜子上有裂痕,一个脸都能分出一半。其实自己早已明白镜子破了,无法重圆的道理。可是都没有保护好,我的家中有好几次坏的镜子历史回忆呢!想起来,到现在,哪一个都不是没有保护好吗?要不然为什么每一个镜子都败在我的手下呢!
而我的另一块的小方镜却保护非常好,没了它我急的团团转。
我真的从不敢向妈妈买镜子,小方镜是赠品,和钱买来的镜子却让我保护差别那么大。或许,我真的不是那么爱惜镜子的人。