班长作文400字
在刚开学的这几天,我上课认真听讲,积极发言,得到了语文老师的认可。于是,老师想给我安排一份当班干部的任务。
9月2日下午,老师让我尝试第一次当班长。我的心情非常激动,心想:我终于能当班长了,这可是一份重任呀!
上课了,我做一边到多媒体上写作业,一边目不转睛地盯着同学们,生怕有哪个同学说话,捣乱。刚开始,教室里鸦雀无声。可是,过了一会儿,教室里一瞬间变成了热闹的大街,叽叽喳喳,喋喋不休,吵得我连一个字都没有写。这可如何是好呀?于是,我二话不说,站在讲台上拿着黑板擦用力敲,嘴里还大喊着:“别说话,安静!”这方法貌似还有一点用。唉!同学们只静了几秒,又大吵大闹起来。我再敲,他们再说。我再敲,他们还说。我真是狗急了想跳墙呀!这时候,我在黑板上写了:被批评的写500字检查。可是,他们不理不睬。就算我把500字给加到50000字,他们也静不下来。就这样,闹剧持续了十几分钟。突然,像一阵风吹来似的,后门口出现了一个人影——语文老师。这下同学们可彻底“GAME OVER"了,现在,教室里连一根针掉下来的声音都听得见。随后,老师把我叫到门外,问我班里的情况。我......我,我吞吞吐吐地说着,承认自己未管理好班级而犯了个错。
通过这次的教训,我明白了一个道理。当你要为班级做某一件事情的时候,一定要具备有这方面的能力!