垃圾的作文400字
我是垃圾桶的一名新成员,今天一早,我被环卫人员安排在学校门前的路旁上班。第一天上岗,我心里非常高兴,精神抖擞地坚守在岗位上。
瞧,前面有一个吃着香蕉的阿姨走来了。我开心极了,这可是我的第一位顾客呀!我昂首挺胸地迎接她,把嘴巴张得大大的,可谁知这位阿姨在离我不远的地方停住了,只见她向我这边随便一抛,香蕉皮”嗖”地一下落在我头上。我被吓了一跳,根本没有办法把香蕉皮取下来,只好由着它在我头上随风摆动,真难受。这时又有几个小朋友喝完牛奶、豆浆,拎起早餐袋向我跑来,我张大了嘴巴,心想他们这次肯定会扔进我的嘴里的,谁想到那几个小朋友也是随便一扔,垃圾不是砸在我身上就是扔在我脚旁,真是拿他们没办法。
突然,我听见远处传来一阵悦耳的歌声,只见一个扎着马尾辫,脖子上系着红领巾的小女孩蹦蹦跳跳地跑过来,她见了我,上下打量了我一番,伸手拿起我头上的香蕉皮扔进我的嘴巴里,又弯下腰把我身旁的垃圾都扔进了我的嘴里,我非常开心,心里赞道:这个小女孩真懂事,真乖呀!
下午放学时,一群顽童在我身边打打闹闹,一不小心把我给撞倒了,却像没事一样离开,根本就不管我摔得鼻青脸肿。直到傍晚,几名环卫人员才把我扶了起来。
我多想对过往的行人说:请正确使用我,爱惜我,不要乱扔垃圾!