垃圾的作文400字
我住在一条马路边。左边,是住宅小区;右边,是三个颜色不同的垃圾箱;前面,是一个大型的儿童乐园。
每天,都有许许多多的人在我面前走过,我也看见了形形色色的人们。有步履蹒跚的老太太,有温柔的妈妈,有严厉的叔叔,还有天真可爱的小孩……
这天早上,一位又高又瘦的叔叔向我走了过来,随手把香蕉皮一丢,丢进了我的肚子里——可回收垃圾桶。然后,他就扬长而去,我真想叫住他,可我即不能动也不能说话,我真难受呀!以后应该叫主人给我设计个发声装置,装在一旁,这样我也能给他提个醒。
下午,一个女孩向我走了过来,她手上拿着一根棒棒糖。她撕开了包装纸,并把包装纸扔进了其他垃圾桶里。接着,她看到一旁我的肚子里的香蕉皮,她拿了出来,并放到了易腐垃圾的垃圾桶里。我看到这一幕,高兴极了,心里为这个女孩默默点赞。
我想:看来,垃圾分类一点也不难,只要认真的去对待它,就可以做到。我真希望人们都能像那个女孩一样,做好垃圾分类。做好垃圾分类,可以让可回收的东西变废为宝,节约资源。这样我和其他三个垃圾桶能变得更加整洁、美观。希望人们都能做到垃圾分类,让垃圾分类成为一种习惯。