工作的作文400字
迎着微风,我和妈妈去街上玩。我们俩玩了好久,还买了不少东西,直到手上的东西已经多得拿不动了,我们才准备回家。
走进小区大门,我看见来来往往的人有的掩鼻而过,有的不由自主的低下头加快脚步。不时的还听到埋怨声,“真臭!”原来是一辆粪车停在路边上。而那穿红背心的小伙子却若无其事的继续做着他的事,一点也不在乎臭臭阵味。“瞧他,一定是考不上大学才干这一行的!”我的话刚出口,那“红背心”小伙子抬起了头,直起背,挺着胸膛。他擦了擦头上的汗,气喘吁吁地说:“我……是自愿来当……环保工……人的,我考上了大学。”听了他的话,我不禁向他投去敬佩的目光。
从那以后,他每个星期都来一次,来帮我们小区清理厕所。后来,我在环保主任刘伯伯那里得知,原来那位小哥哥真是一位大学生,他是利用休息时间来我们小区做环保工作的。这位小哥哥还经常无偿献血,是一位“青年志愿者!”
从那以后,我也变得热衷于保护环境了。还常常请教那位小哥哥,关于环保的事情。我想:我也要向那位小哥哥一样,做一位“环保小卫士。”