工作的作文400字
今天,天气晴朗,凉风徐徐,我们假日小队准备做一件有意义的事。 我们来到喜来临蛋糕店,服务员阿姨笑眯眯地迎上来:小朋友,你们要买点什么?我们不是来买东西的,我们想在这儿当一天服务员。我们争先恐后地回答道。阿姨为难地说:我们的老板娘不在,我不能擅自做主。我们只好遗憾地走开了。
我们走啊走,突然看见元祖蛋糕店门口写着招聘两个粉红色的大字。我心中生起一丝希望。于是,我们走了进去,对服务员阿姨说:阿姨,我们是假日小队,我们想在这里做一天服务员,好吗?服务员阿姨欣然同意。
阿姨先拿出一个小册子翻开,只见上面密密麻麻的写满了礼貌用语。阿姨对我们说:这里是你们要说的礼貌用语,你们把它背下来,才能‘工作’。我二话不说,立刻就把它背了下来。
接着我们进行‘工作’。我和施安妮站在门口当迎宾员。看到有客人进来就异口同声地说:新年好!欢迎光临元祖。还做了个请的动作。看到有客人走了,就面带微笑地说:欢迎下次光临!并鞠了一个标准的90度的躬。周琛琛她们也毫不示弱,十分热情地招待客人,她们的态度也十分热情,看见客人就甜甜地说:请问您需要点什么?还积极地向客人介绍产品。我们都受到了阿姨的夸奖,也受到了客人们的称赞。
时间过得真快,一眨眼,一天就过去了。通过这一天的工作,让我学到一个道理:有些事看上去十分简单,但是做起来却很难。这一天学到的东西让我受益匪浅,受益终身。