科学研究表明,良好、安静、清洁、明亮的学习环境是学习的重要保证之一,我们只有保证学习环境安静整洁,才能更好地让你迅速进入学习状态,使学习效率大增。
反之,如果学习环境嘈杂不堪,光线昏暗、学习文具、书本乱丢乱放,做起作业来,往往找了书本,又忘了文具,那时间就这样白白地浪费掉了,只能马虎草草了事,如何保证作业质量呢?所以,所处的环境不同,心境和态度就会有所不同。当我们所处的环境杂乱无章时,人的精神就会很难集中为之分散;相反,如果所处的环境井然有序,则很容易集中精力。除了上述外,如果我们的书桌上既整洁,而又没有任何与学习无关的东西,就会释放一个讯息:现在只能学习。
我们班有个“学霸” ,他的成绩相当稳定,从来都是年级前三名的,我也到过他的家游玩。当我走进他的家时,发现他家里的客厅、书房、卧室都是那样的干净整洁,东西都摆放得井井有序,让人觉得舒服极了!原来,“学霸”的生活习惯相当有序,正是这种良好的生活习惯,在学习上一丝不苟、严谨认真才能取得好成绩。
所以,道理很简单,我们只有营造一个好的学习环境,才能更好地保证学习质量。朋友们,让我们一起努力营造良好的学习氛围,努力学习吧!