酸甜作文400字
本人年方十一,可却久经考场,虽说是成败各半,却深谙失败是成功之母之理。每次都精神抖擞,更是从容应战。慢慢品味出考试如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸每当考试成绩出来时,看到邻桌状元般的高分,自叹弗如,心里像吃了个酸杏,食之太酸,弃之可惜,总要把胃倒上几天。酸过以后,总是吃饭倍儿香,学习倍儿棒,读书倍儿努力。
甜 盼星星盼月亮,考试卷终于发下来了。粗略浏览一番,哈哈,真是天助我也,其中竟然都是我会的内容。如果不是监考老师在场,我真敢站在桌子上手舞足蹈。那高兴的心情真是难以言表。成绩出来后,看到自己喜人的成绩,心里就像吃了蜜一样 ,那滋味别提多美了。
苦临近考试的那段时间,还真叫苦。白天,被繁忙的功课忙昏了头;晚上,秉灯夜战,常发出比断肠人在天涯还苦的感叹,最苦的是考不好,被老妈臭骂一顿。末了还不忘端上一盘苦瓜菜。
辣考试中遇到一道难题,想了半天还是无从下手。眼看时间快到了,可是越急就越想不出,嘴里就像吃了辣椒似的,辣得眼泪都快留下来了,无奈只好不管三七而十一胡乱写下一个答案。
酸甜苦辣的考试,像生活中的调味料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也想考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢的面对,就会变为催人奋进的力量。