岛的作文400字
中秋节,我们学校放假三天。我在想怎样利用好三天的假期呢?早就听爸爸说过青岛到黄岛的跨海大桥已经建设好通车了。我想去看看“她的美丽容颜”,我将想法跟爸爸一说,爸爸爽快的答应了。
第二天一早,爸爸让爷爷带我去看大桥,嘱咐我要听爷爷的话,要注意安全。爷爷约了他的一位老战友一同去,不一会儿爷爷的战友就开车来接我们。就这样我们一行三人来到了大桥收费站,领了缴费卡,汽车轻快地驶上了跨海大桥。今天的天气也特别好,爷爷说:“这就是秋高气爽啊!”汽车缓缓地向前行驶着。哇!这就是跨海大桥,好美啊!宽阔、平坦、整洁的桥面架设在蔚蓝的海水上再倒影到海面上,显得格外壮观秀丽。透过车窗我上下左右不停的看着,蔚蓝的大海上行驶着无数来往的船只,远处点点白帆,蓝蓝的天空白云朵朵,还有自由飞翔的海鸥,跨海大桥像一条白色的巨龙横卧在胶州湾的海面上,显得是那么的雄伟壮丽,眼前的美景就像是一幅画面让人陶醉,让人感到心情澎湃。
很快,汽车就到了黄岛收费口,不到20分钟——太快了。“我还没看够呢!”我说。两位爷爷都笑了。我为我的家乡——青岛能够建设这样雄伟壮观而且便捷的跨海大桥而感到无比自豪。