小溪作文400字
在家乡那一片绿油油的草地上,流过一条清澈见底的小溪。溪水那么清,它映着蓝天,映着朝霞,也映着山上的松树林,如同一条浮动的彩色缎子环绕乡间。
我情不不禁地捧起溪水尝了一口,清凉可口,从口一直浸入心底,这好似冰冻的草莓,冰爽而带一点酸甜味,好舒服啊!可是,正当我用指尖轻轻划过溪水的脸时,使我大吃一惊。双手感到异常冰凉,又好似它洁白的肌肤,容不得大家把它玷污了。
我非常热爱家乡的小溪,因为组成小溪流的一颗颗小水珠总是团结一致,与尖锐的岩石抗衡,坚持不懈地将岩石的尖牙慢慢地磨掉。不管岩石是多么高大威武,即使被撞得头破血流,小溪总是永往直前。每一次无悔的碰撞,都会撒下万斛珍珠,晶莹闪亮,滋润着沿边的小草,给世界增添一片绿色。
人们常说大海无边无际,是多么浩瀚,可是大家想过没有,如果没有无数条小溪的汇集,大海会那么无边,那么浩瀚吗?小溪是平凡的,又是伟大的。它默默地流着,默默地奉献着。永远那么悠然,那么洒脱,一路欢笑,勇往直前……
假如我是一条小溪,那该多好啊!因为它永远那么悠然,那么洒脱,不畏险阻,永往直前,清纯高洁,默默地奉献,无怨无悔。
啊!美丽的小溪流,你就像是一条银光闪烁的绸带,给家乡的小山村镶上了一道美丽的花边。
我爱你,家乡的小溪。