小溪作文400字
坐在车上,我透过玻璃窗,不时看到一幢幢红砖绿瓦的别具一格的小洋楼。以前,虽然这里已经有了像这样的小洋楼,但数量并不多,只有十几幢,可如今家家户户都盖起了这样的楼房。
看到这些,我又不禁想起了家乡的小溪。小溪的溪水清澈见底,溪底还有色彩斑斓的鹅卵石,成群结队的小鱼儿,穿着灰色盔甲的横行将军——螃蟹……真是举不胜举。溪边还有一棵桃树,一陈微风徐徐吹过,桃树的叶子便落到了溪面上,随着小溪欢快的歌唱声向前流去……
下了车以后,我向爷爷、奶奶打了个招呼,便直向小溪奔去。
到了小溪边,我呆住了。小溪已经不是我想像中的小溪了,已经变得面目全非了。虽说溪水不是那浑浊,臭气熏天,但是溪底已积了一层厚厚的黑色的泥沙,色彩斑斓的鹅卵石被黑色的泥沙覆盖了,溪底往日快乐的水族精灵也不见了踪影。溪边的桃树也枯萎了,只剩几片凋零的树叶。又是一阵微风吹来,但这与往日的气氛不同了,显得凄凉多了。小溪的流水声也不像小溪的歌唱声了,而是像小溪的哭泣声……
这时,我看见一户住在小溪边的人家,正在往溪里倒垃圾,再看那个垃圾桶离他家不过也只有十几步之远呀!一位建筑工地的工人正在小溪里洗铲水泥的铲子……