黄河作文400字
黄河是我们中华民族的摇篮,她在中华的大地上流淌了几千年,是我们中华文明的发源地,可作为生活在黄河流域的我竟没有机会一睹她的芳容。也许是真的不到黄河不死心,一览黄河成了我的遐想,时时拨动我的心弦,萦绕在我梦中。
翻开历史的篇章,映入眼帘的是黄河的雄壮、磅礴气势的写照,是黄河不屈不挠的写照:如巨龙、如猛虎震撼着世人,在东方大地上奔腾不息。古有黄河之水天上来,今有黄河造福千万家。
终于今年寒假几个要好的同学相约,驱车到黄河野游。近了近了,远处弯弯曲曲一条银色的玉带缠绕在颠簸的玻璃窗前,她不在是文豪诗人笔下的惊涛拍岸、奔腾蜿蜒的气势,此时犹如含苞欲放、娇羞不已的花蕾,犹如从月宫中盈盈下凡的嫦娥,她是一位娴静的少女。橘红的晨曦斜射在晶莹的玉带上,白里透红,宛如欲滴的蛋黄,不杂染一点尘埃。我如痴如醉的沉浸在这种从未有过的静谧和欢悦之中,此时置身于冰的世界,一切都是那么的洁净,一切都是那么的惊奇。
彳亍在冰层,在玉带仿佛缠绕在腰际,托起我轻盈的在舞蹈、在歌唱,这时不远处的冰面上栖息着一对洁白的天鹅,它们交头促膝,亲密无间,洁白的羽毛、乳白的冰层、橘红的晨曦这时一幅多么美的大自然画卷。