亮的作文400字
生活,如同大海一般。而生活中一个个不起眼的小镜头,就好像一滴滴的海水一样。没有一滴一滴水的汇集,怎会形成这辽阔无边、苍茫无垠的大海?
那天是一个星期日,妈妈领着我去超市买衣服,我尽管一百个不情愿但还是乖乖地跟在妈妈后面。妈妈领着我一件一件地试着,在经历唐僧取经九九八十一道磨难后,妈妈买好了,我拿起装好的衣服直接地向二楼冲去。亲爱的书啊,我真是想死你了!
到了二楼的图书层,看着眼前的情景,忽然觉得心神飘忽——一个个稚嫩的脸庞前都有着一本厚厚的书,不管是在地上坐着,还是在旁边站着,或者两个人背靠背的坐在一起,又或者趴在货架上静静地看着,他们的眼神都是那么的专注,那么的明亮;哥哥姐姐们轻轻翻动着一张张的书页,明亮的眼睛一闪一闪。似乎怕撕破它,他们的动作,都是那么的轻柔;就连年迈的老爷爷,也在用他们的眼睛,品读着一行一行的字幕……
买完东西回到家,这一幕却在我心中,让我久久不能忘记。他们一双双明亮的眼睛,都给我留下了深刻的印象。不知看到这一幕,你,有何感想?