影响的作文400字
这句影响我最深的话是我无意间听到的,这句话是这么说的:“力气是用来保护重要的人、事、物用的。”
这件事发生再我小学三年级的,那天我和朋友到学校玩,不小心得罪的一些高年级的大哥哥们,正当他们要出手打我们时,一个初中的大姐姐看到了马上前来相救,那些高年级的大哥哥们竟然伸手要打初中的大姐姐,正当我们为她担心时,那位大姐姐却轻易的档下那些高年级生的手,并说:“打架没什么了不起,我也会打;很会打也没有什么了不起,只要肯学,谁不是很会打?真正了不起、令人看的起的不是多会打架,而是为了什么而打。武力是用来保护重要的人、事、物用的不是用来欺负弱小的!”
因为这件事,让我认识了那位大姐姐,或许他现在已经忘记我了,时间过了那么久,我却把这句话放在心里,时时刻刻提醒自己,也提醒别人。
这句话给了我很大的影响,它给我勇气去提醒别人,也给我智慧,让我明白武力是用来干麻的,也给了我一个美好的回忆。
不管未来有多少个日子,我都希望能把这句话铭记在心,用这句话去帮助别人,甚至是自己。我相信我做得到,并且会做的很好!