小熊作文400字
小猴和小熊是一对儿好朋友,他们住在美丽的大森林里,每天形影不离。
小猴非常调皮,喜欢搞恶作剧。就说上个月吧,它在羊大婶晒的被子上泼了一盆脏水,被子被淋得湿透。又在上面抹上黄黄的芒果汁,羊大婶洗了好几天也没洗干净,她非常生气!小熊知道了,赶紧跑去羊大婶家帮忙烘烤被子,还想了一个办法,在有芒果汁的地方,帮羊大婶绣上了几朵好看的菊花,被子变得更加漂亮了。
上星期,小猴又把牛大伯的房子砸了几个大窟窿。牛大伯气得直跺脚!还是小熊,找来了很多石头,很用心地把大窟窿一个一个补上,干完这些活,小熊累得腰都直不起来了。
大前天,小猴又用各种颜料在熟睡的小猪美美的脸上画了一个大花脸。美美醒来后,揉揉眼,发现手上有颜料,马上去照镜子,它发现自己变成了大花脸,“哇哇”地哭了起来。小熊听到了,连忙跑到美美家,帮她把脸洗得干干净净的,还送给了美美一只又美丽又可爱的玩具小猪,最后美美才破涕为笑。
小熊做的这一切,小猴都看在眼里。它非常惭愧,主动向小熊说对不起,并向羊大婶、牛大伯、小猪美美低头道歉,承诺以后再也不搞恶作剧了。大家都原谅了小猴,他们又开开心心地生活在一起了。