小熊作文400字
小熊茫然地走在大街上,他不知道自己的前途到底在哪里。小熊决定背井离乡,离开伤心地,到其它的城市再谋生路。小熊来到火车站,本想买卧铺票,可手里的钱包特别无奈,他有点悲哀。
十点半,小熊坐上了硬座火车,他毫无睡意,心里就像有二十五只小老鼠——百爪挠心。朦胧之中,小熊看见一个小偷正在偷东西,他大吼一声:“住手!有小偷!”车上的旅客都被惊醒了,纷纷翻看自己的钱包。野猪哭道:“我的钱包不见了!有五万米币呀!”小熊急忙扭动着胖胖的身体追了上去。刚追到车厢接头处,闪过来了两个戴墨镜的黑山羊,手里拿着明晃晃的匕首,一看就知道是黑道上混的。他们威胁小熊道:“你少管闲事,再敢走过来一步,老子就捅死你。”小熊毫无惧色,浑身充满正义的力量,推开他们继续追。俗话说,好虎斗不过群狼,小熊只觉得背后一凉,眼前一黑,就什么也不知道了。
小熊醒来后,发现自己躺在医院里,周围围着一群人,看小熊醒来,都欣慰的笑了。一个身穿制服,首长模样的大象发话了:“小熊先生,出于您这种见义勇为的精神,我们决定授予您‘见义勇为模范’,并特聘您为火车站片警,再奖给您一个红包,好好养伤吧。”说完,递给小熊一个红包。
小熊心想,自己只是追小偷,不让小偷得逞,这是一个公民应该做的。
就这样,小熊稀里糊涂捡了一个金饭碗。从此,小熊的生活充满了阳光。