小熊作文400字
那天,妈妈在〈青年文摘 〉上看了一篇文章,妈妈看后很气愤的说:“真是残无人道,令人发指!”我连忙说:“妈妈,看到什么令您这么生气?”妈妈说:“我看的是‘呜咽山庄’,你还小,不适合看这种文章。”我感到很好奇,写完作业后,找到了那篇文章读了起来,读着读着我的泪不由自主的掉了下来......
文章讲的是:山庄的主人为了赚钱,把熊圈养起来,用残忍的手段提取熊的胆汁。熊妈妈受尽了残忍的折磨,当他们又要在小熊的身上提取胆汁时,遭到了熊妈妈强烈的反击,熊妈妈为了不让小熊遭到和它一样残忍的折磨,在无法救小熊的情况下,狠心的掐死了小熊。
读了以后,我感到震惊和气愤,我的心久久不能平静。我仿佛看到了熊妈妈所遭受到的种种折磨。我是多么的伤心和无奈呀! 为熊妈妈的声声哀嚎 和小熊的声声呜咽。动物是我们人类的朋友,如果我们人类对待动物就像妈妈对待孩子一样, 熊妈妈和小熊就能呼吸到自由的空气,就能在一起快活的嬉戏、自由的玩耍,那该是多么好呀!