小熊作文400字
我家养了一只小狗,我非常喜欢它,它的毛是黑色的,它很小,头部有一点像熊,所以叫小熊。
小熊初来乍到,还挺怯生哩,你瞧,它不停地哼叽着,直直地竖起耳朵,警惕地观察着周围的一切,我热情地将一碗汤送给它,它只轻轻闻了一下,仍然惊恐的望着我,妈妈说:“小狗胆小,过几天就好了。”过几天,它果然好多了,耳朵放心地嗒啦了下来,尾巴也成了一个“6”,我又照样把汤端到它跟前。这回,它就毫不客气地吃起来,它一边吃,一边还不时朝我看两眼,好像在向我致谢似的,我高兴地笑了。
在我无聊的时候,小熊就会跑过来,不时用自己粉红色的小舌头舔我的手,还会在我身喧绕圈圈,仿佛在说:“小主人,你要是无聊的话,就跟我玩吧。”我有时候也会用手抚着它那柔软的毛,我每次无聊的时候,小熊都会跑过来逗我开心,所以,我越来越喜欢小熊了。
有时候它也惹人生气,那天妈妈正好到店里去买汤,妈妈正好在回家的路上,小熊跑到妈妈跟前,在妈妈手上的汤前闻来闻去,一下子把汤扑倒,汤倒了。妈妈顿时火冒三丈说:“你把扑倒了,看你吃什么!”小熊嗒啦着脑袋,像小孩犯了错似的,乖乖地回家了。
这个小家伙很会享福,你只要用手摸它一下,它就会骨碌一下躺在地上,任你抓搔。但见它眯缝眼,伸直腿,翘起脚,那个舒服劲就别提了。
我家养的这个小家伙,它是那么生气勃勃,天真可爱。