梦想像一片天空,远大而宽广;梦想像一片云,洁白而单纯,即使这是刹那间小小的一个想法,也可能成为永远的理想!
我的梦想是一位出口成章的作家。即使名气很小,即使有些小错误,也不会减退我对作家的热爱!给了我这个梦想的是爸爸和妈妈。小时候,爸爸每天都给我讲一个充满生气的故事;一旦有写作的机会,妈妈总会鼓励我参加。渐渐地,我发现了写作的乐趣:让平淡无奇的小鸟变成朝气蓬勃的老鹰;让死气沉沉的花园变得生气勃勃;让阴雨连绵的坏天气变得阳光灿烂;让为了小事闹别扭的小气包变成胸怀宽广的宽容果!
为了我的梦想,认真和努力是不能少的!因为我的梦想是作家,妈妈从不拒绝我买文学书看,在看文学书时,我的心也随着作者在茫茫草原上奔跑,跳跃;在繁星满天的夜晚里数星星;在阳光灿烂的早晨骑着崭新自行车,呼吸新鲜空气... ...为了我的梦想,我翻阅了朱自清的《散文精选》,阅读了老舍爷爷的.《猫》,林海音阿姨的《城南旧事》等等。这些书籍对我的梦想有很大的帮助,是我看了感触深刻!
在这遥远的梦想中,我奋斗着,得拥有十足的信心,得持有十足的把握……