同样的风,同样的烟雨绵绵,丝丝缕缕相互纠缠。微微轻扬的发丝,飘动着,一念相思的帆,随风起航。春燕归来,依稀不见昨日模样。声声鸣啼,故人旧语已黯然。堤风柳岸,软软柔长,漾起一波一波的涟漪,荡开一方沉睡的平静。春色萦怀,一湖相思绿染。哪位伊人,在水一方?
同样的水,同样的叶片,100℃的温度,浸泡着同样的茶香,熏人欲醉。轻轻细味,舌尖回转,彼时甘甜,此刻干涩,是品茶人的心情已非昨日悠然?手上烘托的温度,总不达心渊。袅袅余香,一圈一圈荡了开来,烟熏着双眸,感受着彼此的朦胧。
那片莲塘,空空荡荡的,只剩一池死水。去冬还有着一枝枝竖立的残茎,今已不复得见,徒留感叹。一些东西,总在不知不觉的岁月中销蚀殆尽,物事人非。谁还记得,当年盛夏,这里也曾经莲香满池,叶叶绿擎,蜻蜓舞蹁跹。谁还惦记,那清晨的露珠上,曾经印上的莹莹笑脸,夜夜与星月共良辰。如今,西楼空去,只剩一曲单弦在鸣弹。
良夜梦长。几许梦回,百花深丛,蝶语依依,素蕊娇妍。如同蝶儿般,痴爱着这烂漫花香,扑向那最爱的蓝色海洋,听说它叫“蓝色妖姬”。靠着你宽厚的肩膀,轻嗅醉人的芬芳,回首是你宠溺的笑颜。梦,是否能在此刻“楼台高锁”?