披萨饼是我最喜欢的一道西餐,每次去西餐厅,我都会要一块披萨饼。简简单单的一块披萨饼就包含了主食、蔬菜、肉类、海鲜和水果,营养十分丰富。披萨饼的口味千变万化,有海鲜披萨、奶酪披萨、水果披萨和蔬菜披萨,每一种口味都很好吃。咬一口,慢慢咀嚼软软的披萨,甜甜的奶酪香味和酥酥的饼皮混在一起,那感觉真是美极了。
妈妈见我这么爱吃,便从网上搜索做法给我做披萨饼。每次我都自告奋勇给妈妈当助手。我先在烤盘底部刷上一层油,妈妈把发好的面团放在上面铺成一张圆饼。然后我在饼上用叉子扎上许多小孔,为的是让饼进味。接着再在饼上面抹上一层披萨酱,然后把奶酪、豌豆、香肠、和菠萝铺在上面,最后再撒上一点披萨草。妈妈把披萨饼放入烤箱,大约15分钟后一张美味的夏威夷披萨饼就出炉了。饼的外圈圆圆地鼓起来,焦黄焦黄的,绿绿的豌豆、红红的香肠、白白的奶酪、金黄的菠萝和弯弯的海虾映衬在一起,真是让人流口水啊。
我喜欢做披萨饼,也喜欢吃披萨饼。做的时候我觉得好玩,吃的时候我觉得好吃。