“啊——啊啊啊!”咦?练习室里竟传出这种声音。要问是谁发出来的?那。那个。我就不多说了。到底是什么样的事情,能让我这个娇宠并惯的小公主受这种罪,那还得回到暑假前。
哈哈!经过我的死缠烂打,软磨硬泡,妈妈可算答应给我报舞蹈班。初来乍到,我当然不知道学舞的艰难,于是......
我刚换好衣服,就听见老师说:“各位同学,先自我介绍一下,我姓李,你们以后可以叫我李老师。现在我们要进行第一个环节,压腿。”经过老师的一番讲解,我根据老师的要求把右腿放在栏杆上,左腿保持平衡,开始压起来。可是我还没往下压多少,身体就不受控制,一个劲儿地往上。我向旁边瞄去,见她像一块吸铁石一样,身体牢牢地贴在右腿上。我可真不是羡慕嫉妒恨,于是使出洪荒之力,也没见往下压多少,反而身体反弹了。第二个环节就是开胯,我的腿被老师硬变成一百八十度横叉。还没有缓过来神,两腿又成了一前一后,竖叉!
“小姑娘,你还要加把劲!”......
自从自己被老师“表扬”了一番,我就一直马不停蹄地向前进。以前开腿,自己总不能牢牢贴在腿上,而现在却像吸铁石般贴在腿上。其他基本功样样得手,就感觉自己像是达到了人生最高巅峰。
现在,我在舞台上尽情欢跳,但我忘不了那句话:“台上一分钟,台下十年功。”