跳舞的作文400字
今天我要做一个有趣的小实验,我要做的是让盐跳起舞来,不知道能不能成功,心里既兴奋又期待。
首先我们要准备一个碗、保鲜膜、一点点盐,准备好这些,就可以开始做实验了。 先用保鲜膜把碗口包住,我用手紧紧的拉住,用力撑开保鲜膜,包在碗口上,再用手把碗口的保鲜膜整理平整,接着把一点点盐小心翼翼的均匀的撒在保鲜膜上,然后我小声的对着碗口唱歌,可是碗口上的盐却纹丝不动,这是怎么回事儿呢?
不是说对着碗口唱歌,盐会跳起舞来吗?我冥思苦想,是不是我的声音太小了呢?接着我对着碗口用更大的声音唱起来,我一边唱一边看着碗口上的盐,一颗两颗三颗......越来越多的人跟着我的歌声跳了起来!我欣喜若狂啊!我终于成功了。 此时这个包着保鲜膜的小碗像是一个小小的舞台,只要我一唱歌,他们就会跟着跳了起来,实在是太有意思了,我兴高采烈的赶紧跑去叫妈妈来看我的实验成果。
妈妈夸我真棒,妈妈告诉我,原来是我唱歌时发出的声波使保鲜膜在震动,所以保鲜膜上的盐才会跳舞。 我太喜欢做实验了,实验那么好玩,还可以增长知识。