跳舞的作文400字
星期天,我兴冲冲地走在去跳舞课的路上,突然想起王老师要求我们回家练习上次学的舞蹈,这节课要检查。我把这件事忘得一干二净,顿时,我的心里忐忑不安起来。
上课的时间到了,我换上舞蹈服,急忙走进了教室。转眼间课已经过去了一半,以前上课一直觉得时间过得很慢,现在却感觉过得飞快。到了检查舞蹈的环节,在我前面的大姐姐熟练地跳着舞,我还在拼命地记舞蹈动作,可是我总记不住。
到我了,我迈着沉重的脚步向前走去,开始跳舞。可是我跳到一半,就忘记了后面的舞蹈动作。旁边传来嘲笑的声音,听到这些声音我感到有些失落。而舞蹈王老师却止住大家的嘲笑声,抚摸着我的头说:“孩子,我小时候也像你一样。舞蹈跳得不好,还经常忘记动作。而我的舞蹈老师却耐心地指导我每个动作,直到我学会。现在我也会像我的舞蹈老师一样把你教会,所以不用担心,也不要害怕,好吗?”我点了点头。于是,我跟着王老师翩然起舞,不一会儿,我就学会了。
下课了,我走向王老师,含着眼泪对王老师说:“对不起,王老师,我在家没有好好练习舞蹈,所以忘记了后面的动作。”王老师笑了,拿出一张纸巾,给我擦去眼泪,并拿出一颗糖说:“你是一个好孩子,这颗糖可以让你变得开心起来,拿去吧。”我拨开糖纸,把糖含在嘴里,感到无比的甜。
真是一节令我难忘的舞蹈课!