足球的作文400字
我有很多喜欢的东西,比如滑板、手表、水壶等,但我最喜欢的是第一双耐克足球鞋。
它的颜色是橙色的,球鞋的侧边有一个很酷的耐克标志,球鞋是中帮的。这是我第一次参加南城小学生足球比赛穿的球鞋,那一年我才读三年级,能够入选校队并参加比赛,我非常高兴,所以每一场比赛我都很认真的踢。那一次比赛,每一场都异常激烈,我们全体队员顽强拼搏,最后获得了南城街道小学生足球比赛男子组冠军,这也是我们学校第一次获得南城的足球赛冠军。这双球鞋也陪我走到了最佳射手的领奖台。
这双球鞋陪了我两年多了,前面有些破了,但我依然舍不得扔掉。有一次,老爸说:“这双鞋已经小了,而且前面也破了,还是把它扔了吧,我买一双新的给你。”我说:“不能扔,这双鞋是我第一次比赛穿的,而且获得了冠军,非常有纪念意义。”还有一次,老爸说:“鞋柜都没空间了,还是把球鞋扔了吧。”我说:“不,因为我现在长大了,很多美好时光都忘了,只能靠这双鞋帮我回忆曾经的美好时光了。”从此,老爸再也不向我提起扔球鞋的事了。
现在,我已经长大,以前很多美好的时光都已经忘了,我更不舍得把这双球鞋扔掉了,因为它可以鞭策我更加努力地学习,更加刻苦地训练。