乐趣作文400字
读书的乐趣“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话“。一个人从小就应该养成读书的好习惯。朋友们,想想过去,你们读过多少书?读过什么书?有多少人能拍着胸脯骄傲的告诉有人:“我读过上万本书!”中国的四大名著乃至世界十大名著,还有很多人没看过。下面,就听我来讲一讲吧!读《三国演义》,我最大的收获就是对“计谋和军事”这两个词有了全新的认识。在这本书里,最聪明的人是诸葛亮;最狡诈的人是曹操;最忠诚的人是刘备;最勇敢的人是关羽……《三国演义》中还有许许多多的典故,如:“关公刮骨疗伤”,“孔明三气周公瑾”,“三英战吕布”等,很多故事中的人物都使用计谋,还有些故事突显了大丈夫的豪迈之情,这些都使我受益不浅……提起《西游记》,,小孩子们对它一定不陌生,《西游记》最大的亮点就是刻画的人物栩栩如生:神通广大的孙悟空;贪吃怕苦的猪八戒;憨厚老实的沙和尚。看了这本书,会使人回味无穷……再谈谈世界十大名著吧!亚米契斯的《爱的教育》让我们深切体会到朋友、老师和家长对我们的关爱;笛福的'《鲁滨逊漂流记》是我们懂得了要与大自然作斗争;海伦的《假如给我三天光明》则教会我们自强不息,珍爱生命;凡尔纳借《海底两万里》向我们展示海上海下的奇异的景色;《钢铁是怎样炼成的》中“钢铁”并不是指材料,而是指钢铁般的意志,钢铁般的心……读完以上著作,我感到我正在书的海洋中遨游,我正在挖掘海底的宝藏……