我家的作文400字
酷热的暑假刚刚过去,放学回到家,我就不由自主地回忆起我家的几位“客人”来,他们是谁呢?想知道的话,请继续往后看吧。
那天晚上,我正在看《自然传奇》时,突然一只蟋蟀跳到大厅里,我脚步轻轻地,带着满脑的问号和好奇心抓住了那只蟋蟀。
那蟋蟀有双强壮的后腿,好似一位优秀的“跳高运动员”,它还有一对长且有力、乌黑发亮的翅膀。
我想把它困在我的手心,但难不住它,它的身躯就跟蟑螂一样光滑,它一下子就从我手上的缝隙跳出,钻到沙发底下不见了。
又过了几天,当我起床去刷牙时,发现了一只螳螂,它“穿”了一件绿色的衣裳,手拿一把长长的“镰刀”,如同一位身魁力壮的草丛将军。
好奇心让我把食指伸过去想摸一摸它的“镰刀”,它突然露出尖牙利爪,把我吓了一跳。好在我闪得快,不然还真要留下刀疤。我顿时雷霆大怒,毫不犹豫地将螳螂关进用纸杯做的“牢房”里。
我刚上完厕所就发现,“牢房”经过“客人”一阵扑腾,被破坏了。“客人”站在杯子上一动不动地,跟旅行家一样在我家欣赏风景。利用这个好机会,我半举着双手,脚步轻轻地走近它,嗒!我抓住它了。我正欢呼时,我妈妈却在我后面大声尖叫道:“啊……快把它扔掉!”我只好把它从阳台上扔了出去。它刚往下落就扇动着长长的翅膀飞向远处的山上。正不舍这个“客人”飞走了,一只燕子飞过来一口吃掉了这只好景不长的螳螂。
现在,你们知道我家里的“客人”是谁了吧,它们是不是很有趣。