污染作文400字
大气污染的心得和看法 在我们周围,感受到的大气污染有:工厂排放,汽车尾气,农垦烧荒,森林失火,炊烟(包括路边烧烤),尘土(包括建筑工地)等。 大气污染直接影响到我们人类的健康,近期我市的空气污染的指数较高,出现了较大雾霾,许多人出现了感冒、咳嗽、嗓子疼等现象, 为此,我们要保护环境,热爱自己的家园,同时也是爱护我们自己。 防治空气污染是一个庞大的系统工程,需要个人、集体、国家、乃至全球各国的共同努力,可考虑采取如下几方面措施: 1、减少污染物排放量。多采用无污染能源(如太阳能、风能、水力发电)和低污染能源(如天然气),对燃料进行预处理,改进燃烧技术等均可减少排污量。2、控制排放和充分利用大气自净能力。气象条件不同,大气对污染物的容量便不同,排入同样数量的污染物,造成的污染物浓度便不同。对于风力大、通风好、湍流盛、对流强的地区和时段,大气扩散稀释能力强,可接受较多厂矿企业活动。3、个人的环保是从自身做起,减少烟花鞭炮、烧纸引发的烟囱,过年时,人们用烟花炮竹等方式来庆祝春节,我们可以多剪一些门窗纸、和敲锣打鼓等方式代替烟花炮竹。4、绿化造林,使有更多植物吸收污染物,减轻大气污染程度。 让我们携手共同建造美好家园,让蓝天、白云、绿色、清水陪伴着我们,使我们的环境更加清新,家园更加美丽!