污染作文400字
”保护环境,减少污染“是我们每一位小学生应该做到的,我们不能让我们的家园受到污染。可是,真正做到保护环境的人没有几个!
我曾经做过一个调查,调查我们校园的环境卫生是不是受到了污染。我发现校园的环境卫生受到了很大的污染。
许多小学生用零花钱买了校门口的食品,吃完了习惯性地乱扔包装袋。
乱扔的包装袋中的食物残渣,易滋生细菌,惹苍蝇,污染校园美好的环境。
小小的一个食品包装都能造成这么大的污染,更何况我们身边还有其他不良行为造成的污染,比如公共场所随地大小便,随地吐痰等等。还有汽车发出的尾气,工厂的烟囱,臭水沟,噪音,辐射,龙卷风,黄沙都是一种很大的污染。
以上因素都造成了环境的污染,可是我们大多数人都没有关注我们日益被污染的生活环境,照这样下去,地球迟早要变成一个充满垃圾,污浊的世界,到处是沙尘,黑烟,废电池,白色垃圾,噪音,污泥,浊水和辐射……
保护环境,刻不容缓!
我们应该呼吁全世界联合起来保护我们共同的家园——地球,保护环境,现在行动吧!
保护环境,从身边做起、从小事开始!比如,吃完了的食品包装袋不乱扔,不随地吐痰,不抽烟……这些都是一个好的开端,让我们重视保护环境,那我们的世界会更美好!