在这几天的新加坡比赛中我被分配到了rp7。第一天,是熟悉场地的一天,主要是测实体机器人的颜色数值。第二天主要是属于比赛和调试的一天,发到了地图后我不敢停一秒种,这次的地图,比较坑,因为它把存宝区用墙围了起来,只有两面可以进去,只有两条参考线可以通往存宝区,所以我们必须写参考线的程序。
这次比赛我做的最不好的一天就是第一天,我拿器材的时候掉到了地上好几次,在调试的时候我也不是非常专心,还好第一天没有比赛。第二天我吸取了第一天的教训,好好调试,其他人叫什么我都不理他,所有人都在玩游戏的是时候我就告诉自己我要夺冠,不能在这个关键时刻放松,所以我们队顺利完虐对手,赢得了第一场比赛的胜利,我和队友们十分开心,就当我挎着轻松的步伐走向其他队准备消磨时光时我告诉我自己不能放松,就算第一场比赛赢得了胜利也不可以嘚瑟,”最后我的虚拟程序胜利了,我心想太好了,最后我们因为低于对手5分而败北。我的虚拟程序也有很多问题,我本想超过对手上百分,可是我却只领先了对手5分。但作为队长赛后我也不应该一直自责队友,没有十次也有八次。我花时间思考我们的比赛策略。