母鸡作文400字
奶奶家养了很多鸡,有公鸡、母鸡、鸡雏,其中一只小母鸡是我的最爱。
它洁白的羽毛上带着几个黑色的点点,滴溜溜转的小眼睛里透露出一般机灵,有一张鹰钩似的小嘴。可爱极了。
它不但可爱,还十分霸道呢!连公鸡都会让它三分。这不,那天,它看见一只小虫,刚要享受美食时,一只大公鸡也过来了,也看见了这条又肥又嫩的虫子,于是便都不让步,起了争执,你啄我一下,我咬你一口,结果就真成了“斗鸡”了。最终,那只大公鸡的羽毛被我的“爱鸡”弄掉了一撮,灰溜溜的逃走了,我的“爱鸡”吃完小虫之后,摆出一副胜利者的样子,挺着脖子,大摇大摆的走开了。奶奶喂鸡时,看见那只大公鸡的毛掉了,生气的说:“这是谁弄的?”结果呢,你们猜猜怎么样?我的“爱鸡”却悄悄地躲到鸡架后面去了,我想:“它可能是看见奶奶生气了,害怕了吧!”
还有一次奶奶弄了许多菜叶,其中有一个菜叶又大又绿又嫩,被我的“爱鸡”看中了,铁定要到嘴了,有一只小母鸡到了这个菜叶的面前,嘴还没等到呢,我的“爱鸡”一下子就把这个小母鸡啄出老远,接着以最快的动作吃完这菜叶,吃饱了,它像一位“贵太太”一样,得意洋洋的回窝休息去了。
从此,我的“爱鸡”的威信在鸡群中提高了很多,只要它在,美食几乎都是它先品尝。
看,我这只可爱又带着霸气的小母鸡,是多么的惹人喜爱啊!