冰的作文400字
记忆中,冬天里每一天都是一片白色。
四岁的时候,我,妈妈和姐姐到公园里溜达。看到公园被布置得漂漂亮亮,大家也在河上玩的开开心心,只有我一个人瞎逛。于是我就去找找乐子。
走着走着我发现了冰车,于是我跑到妈妈面前,把妈妈拉了过来,指了指后,使劲摇晃妈妈的手。妈妈好似懂了我的意思,不一会冰车就展现在我的面前了。
我和姐姐在一辆冰车上,刚刚拿出铁杆准备滑,一辆车就飞了过来,我的表情一下变成了大雨天气,立刻闭上眼睛不想看见这惨烈的一刻,可是过了好几秒都没有碰撞的声音和动态。我慢慢睁开了眼睛,只见一双大大的眼睛,耳边的声音说着:“你在干吗?滑冰车需要闭眼么?”原来,大家相错开了。
后来调整了状态,我也学会了独自滑冰车,而且越来越快,越来越熟练……
正滑的起劲,突然,前方横穿过一辆冰车。我急速刹车,但是并没有改变事实,“铛”的一声撞在了一起,而且在原地转了好几圈。雪凝固了一阵后我们便哈哈大笑起来。
虽然有一些磕磕碰碰,但是那时的我也学会了许多。回忆当时的我们,真有些怀念。