冰的作文400字
世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;种子遇见土地,就有了小草;水遇见冷,就有了冰!
看!小朋友们都在玩耍!只有一滴水在那里孤独着、暗自难过、流泪……“你怎么了?”风婆婆停下脚步。“小朋友们都在做游戏,却没人和我一起玩。”“我陪你玩”“呼——”风婆婆呼了一口气。把水变成了冰!还没等水感谢她,风婆婆笑而不语走了。
这时,冰上有好多小朋友赶来,在它身上玩耍、逗闹,它们的欢声笑语使它震耳欲聋。但是,快乐并没有持续多久,在一个阳光灿烂的下午,它跟随大地妈妈一起去寻找农民伯伯,只见农民伯伯把它装进了水桶里,浇灌果树。它消失了……
消失前,它写了一篇日记。在20xx年的3月9日,星期五的上午,天气晴,而我在今天,我要消失了!虽然以前我很孤独,因为遇见了风我变成了冰,它给我带来了快乐;因为果树需要我,我有变成了水……你们喜欢我——是冰?还是水?我们要像冰一样带给大家快乐!也要像水一样奉献自己,给需要你的人带去温暖!