太阳的作文400字
一路上目睹太阳的变迁,感受着清早时分的天相演变。
一开始,在无影山高架桥下看到一轮柔情脉脉的红日,只见红日的周遭洇染着粉色的红晕,带给人温婉的愉悦、欣慰开心。
走到天桥顶上,红日已经嬗变成为一轮热情洋溢的金日,金芒灿灿,将周围的大气浸染,以一种金壁辉煌的磅礴之态君临大地。
当我朝着发展大厦、走向阳光之际,金日已经燃烧成炽烈无比的白日,白灼的光线将整个天宇照射的浑然巨亮,令人欢心鼓舞却不敢正面直视。
哦,我又一次亲眼目睹冬日的太阳,将整个日出过程演化到极致的盛况。
随着浮尘降落、寒气消弭、大气扩散,冉冉上升的太阳将摆脱所有仪仗烘托的威仪,以司空见惯的寻常形象,专心致志的去——派送温暖、发布慈悲、传播爱心、播种希望。
哦,太阳、冬日的太阳——贵族更欣赏你的璀璨,贫民更在意你的温暖;所有的生命都因这璀璨、温暖而具有了生存的希望和生命的价值。
哦,我仿佛是一只萤火虫,凭藉着一点精诚、一点萤火之光,不舍昼夜的飞翔、飞翔。
白天,有太阳为我注入磁性、增添火力;夜晚有北斗将我指引、有月亮把我凝酿。醒着,我尽力让自己的杂念尽抛、赘肉顿消;梦里,我极力使自己的萤火更亮、飞得更高。
但是,我毕竟只有一点萤火之光,除了能给乡野里的孩童带去一丝虚无的惊喜、一点渺茫的希望,我想不出还能派上其他用场。
然而,我毕竟是一点萤火之光;光,就是我生命的追求;飞,就是我本能的渴望!