太阳的作文400字
早晨穿衣服的时候我闻到了太阳的香气,太阳的香气在衣服上;吃早餐的时候我吃了一个又大又红的苹果,闻到了太阳的香气,太阳的香气在苹果上;中午吃大米的时候闻到了太阳的香气,太阳的香气在稻米中;我晚上睡觉的时候闻到了太阳的香气,太阳的香气在被子里。
因为衣服被太阳晒过了,所以上面才有太阳的香气;因为苹果长在树上,太阳照射它长大,所以上面才有太阳的香气;因为大米是用稻子做的,稻子也在太阳底下长大,所以上面也有太阳的香气;因为太阳晒过了被子,所以上面也就有了太阳的香气呢。
其实生活中的很多东西身上都有太阳的香气,比如说梨、香蕉、向日葵瓜子、手绢、书包、手套、纸……如果没有了太阳我们的生活就麻烦了,因为没有了它就没有了一切吃的东西。所以,我们要感谢太阳公公,为我们辛苦工作。
前两天我们刚刚学了一篇课文,叫《太阳的香气》,张老师让我们中午回家晒一条被子,下午去学校的时候闻一闻,上课的时候告诉她是什么味道。以前没有想到过太阳会有味道,那一天我第一次闻到了太阳的香气,还从这篇课文里学到了很多跟太阳有关的知识。我觉得老师说的话非常好,她就像太阳一样,她讲课的时候我们教室里也温暖了,到处都有太阳的香气呢!