太阳的作文400字
如果是孩子是花朵,那么父亲就是捧出花朵的枝头。如果说孩子是蝌蚪,那么父亲就是蝌蚪嬉戏的池塘。如果说孩子是破土的嫩芽,那么父亲是那轮温暖的太阳。父亲啊!您就是我心目中的太阳,庄重而威严,温暖而明亮。
我上一年级的有一个晚上,我的右边耳朵腮帮子的地方突然疼起来了,外边很冷,妈妈把熟睡的爸爸叫起来了。爸爸迅速地穿起了衣服,给我也穿上了厚厚的大衣,带我去了儿童医院。已经是半夜了,路上车子很少,过了几分钟终于到了医院。好不容易挂了急诊,但是人太多了。我痛得不得了,脸上挂着痛苦的表情,在旁的爸爸很急,又要照顾我,又要排队。终于到我的时候,我已经睡着了。爸爸抱着我在椅子上,医生给我涂药。当我醒来的时候,我看着爸爸闪烁的眼睛,我好像拨开云雾见到了青天。
还记得我上二年级的时候,蒲公英作文比赛得了特等奖,我别提有多开心,可是爸爸说:“别高兴得太早,山外有山,人外有人。”我怨极了爸爸,不但没表扬我,还反倒泼我一盆冷水!再下一届蒲公英作文比赛中我的作文偏题,我居然没有拿到名次,我终于明白了爸爸的心。
爸爸是我心中的太阳。您对我的爱是无私的,您带给我欢乐,带给我温暖。我为有这样的爸爸感到自豪!我是太阳底下最幸福的孩子,谢谢一路有您。