渴望作文400字
在13根彩色蜡烛前,我知道——我又懂事了许多,这时,我发现我似乎长高了许多,就像小鸟的羽毛丰满了些,就要去蓝天飞翔;就像小树的年轮增长了一圈,就越发茁壮。
13岁的我不愿像风筝一样,安踏任意图上升或下降,而渴望像雄鹰一样在天空翱翔,搏击长空。可能我仍会对你调皮地吐一吐舌头,仍会对大风车恋恋不舍,仍会对洋娃娃爱不释手,仍会对冰糖葫芦直流口水……我渴望踏进青春的门栏,但却恋恋不舍与童年的梦。
13岁的我渴望把世界名著通读一遍,去了解莎士比亚的人间悲剧,去了解奥利佛的悲惨身世;去认识被大家称为“中日友谊的使者”的聂荣臻将军……我喜欢广玉兰花的幽香与纯洁,更喜欢身着一身江南旗袍的优雅与大方。
“杯水也可起浪”,虽然我还不太成熟,但我也想有一个属于我自己的小天地,有我自己的小秘密,会因一些小事而愁;因成绩进步而乐;因比别人差而恼;因获得荣誉而喜。
13岁的我,也会时不时瞧瞧我有没有其他女孩子逊色。渴望有时髦的衣服,每天照着镜子,翩翩起舞。“塑造个人风格,创造自然美”,这句话总会在我耳边响起。
13岁的我,也在为“祖国的明天好好学习”,将来为我们的许国铺上一层鲜艳的彩虹。
哦,这就是我,一个渴望踏入青春门栏;一个渴望把世界名著通读一遍;一个渴望有属于自己的小天地;一个渴望有时髦衣服;一个渴望为祖国的明天做出贡献的我!