观察作文400字
今天,我早早的起床观察起家里的小乌龟。小乌龟很可爱,它的壳可美丽了,一块一块的方格,我一数共有十三个小格,每块都有不同的绿色,深的、浅的?
小乌龟的头绿绿的,橄榄似的小脑袋,一碰它的头,就会缩进它那坚硬无比的外壳里。小小的眼睛黑黑的。它肚皮的底色是土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。细小的小腿爬起来,尾巴跟壳一起颤动,可好玩了。
奶奶告诉我,小乌龟平常喜欢吃些青菜、米粒和生肉。于是我就拿了一小块肉放在它的头前,它以为是什么危险的东西,立马把头缩进壳里。过了好一会儿,才把头伸出来,见没事后才把嘴伸过去吃。
我把它放到了一个大大的盆子里,在盆子里装了些水,只见它的四只爪子就开始有规律的摆动着。在前面的左爪和后面的右爪往外伸时,其他的爪子都缩进壳里,看它悠闲的样子,实在是舒坦极了!我又通过查资料了解到,乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月,怪不得每次看到它,它都躲在壳里睡觉。
这就是我家的乌龟,我喜欢它。