观察作文400字
家里有几只蜗牛,我准备观察一下这几只蜗牛。
它的头伸出来了,四根触角像四根黑色的“天线”摇来摇去,其中两根上还长了一双圆圆的,黑黑的眼睛。身上有一些特小的图形,是皮肤色,好似是文字,整个蜗牛似乎就是有生命的一封“信”。而文字就是信的内容。壳像一个迷宫,必须通过迷宫才能拿得到信。当蜗牛发现菜叶时,就用尽九牛二虎之力奋力爬过去。在它身体爬过的地方都会留下粘液,因为粘液能够加快它的爬行速度,不至于一天才爬十厘米。在玻璃上爬行时,能看到蜗牛的腹足的边缘有些弯曲。
蜗牛习惯生活在疏松,潮湿,阴暗的环境里,比如:石头缝儿,泥土里……喜欢吃新鲜的白菜叶,可口的莴苣叶甚至是香酥的面包。但是,你若给它巧克力的话,蜗牛肯定会说一句声音小得顺风耳都听不见的话:“打死我也不会吃着恶心的巧克力!”真挑剔!
有一次,我和蜗牛玩起了“捉迷藏”。我先躲进妈妈的衣柜里,然后数起来:一二三……。过了好久了,我有点儿不耐烦了,便出来找蜗牛。床底,门后,墙上……可是都没有啊。突然,一根触角从蜗牛的壳里探出来,似乎在说:“像赢过我,没门儿!”我当时气得火冒三丈,把蜗牛扔进水里。一会儿,蜗牛因为不适应水里的环境,在拼命挣扎,好像在说:“想淹死我吗?你真坏心眼。”
蜗牛对于农民来说是害虫,对于科学家来说就是宝贝。据说蜗牛的粪便还是高蛋白呢!