面对作文400字
做饭这件事相信大家都不陌生,到我们现在这个年龄就已经会做饭了,而且是大多数,今天我想和大家聊一聊做饭这件事。
做饭一直以来都是我非常抵制的事情,其实最根本的原因在我身上,因为我害怕。我这个人天不怕地不怕,花虫禽兽我都不害怕,可唯一害怕的就是火热。
一提到火,烫之类的词我就特别敏感。
而今天我终于面对了做饭这件事。
爸爸回来带了面饼,我猜今天要吃西红柿鸡蛋烩面了。
果不其然,回到家,他洗手后就直奔厨房,我也随即而入。老爸让我去冰箱里拿鸡蛋。在做饭这方面打下手还是可以的。打鸡蛋是一件非常有趣的事情,让两个鸡蛋相互碰撞之后,又当中打开就好了,搅拌鸡蛋形成蛋液这件事更简单不过了,只需要拿着筷子上下翻动蛋液就可以了。
还有拉烩面是我第一次尝试,面饼是在外面买来的,所以相对简单了许多。首先把面饼切成一个个长条状,然后再拉长至20cm左右就可以下锅了。这是我第一次近距离接触锅,小心翼翼的放进去,有一点热热的,并没有那么可怕。
与爸爸合作着做了一顿饭,心中是快乐的,更体会到了厨师的辛勤劳动和努力。