面对作文400字
有人说,有什么都不要紧,千万不要有病;没什么都无关紧要,千万不能没有钱。也有人说,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。钱是现代生活的重要经济组成部分。
但在面对金钱的同时不能过分的贪婪,更不能用违背道德的手段来获得财富。想要获得财富,必须走合法的生财之道,见利忘义在任何时候都是不可取的。在追求利益的同时应将“义”放在重要位置,只有符合“义”的利益才是我们应该追求的。这些道理在论语中是得到印证了的“见利思义”。
想要获得金钱,不仅要有坚韧不拔的毅力,还得有一定的智慧,这些因素和小时侯的习惯有关,但也是可以培养的。戴尔计算机公司总裁迈克尔·戴尔就是一个鲜活的例子。
戴尔从小就是个集邮爱好者,12岁的戴尔从集邮杂志上发现,邮票的价格总在不停的上涨。由于从小受到作为股票经纪人的母亲的熏陶,戴尔一下子就从中嗅到了商机。他从拍卖商那里买来邮票,也将邻居们的邮票收集起来,在邮票杂志上刊登了广告,结果赚了20xx美元。这是他一生中的第一笔财富,也是相当重要的一次,这次成功为他后来的创业打下了基础。
由此可见,这个世界是公平的,别说那是因为戴尔的机遇好,那是因为他有准备。你一定听过,“成功是留给有准备的人”这句话吧。既然如此,那还在等什么,守株待兔不是一个好办法。