乡村作文400字
今年春节,我和家人一起去乡下拜年。我们坐了几个小时的车程,我们终于到达乡下了。
我们走到一个乡村的门口,我第一时间我看见的情景是这样的:清山水秀的瀑布,清澈见底的河水,树林里的草地上花繁叶茂,我还看见田里到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
我走进村子后看见有很多孩子在草地上玩游戏,有一些孩子在家里帮爸爸和妈妈做一些力所能及的家务活,爸爸和妈妈看见自己的孩子那么乖,开心的笑了起来。看到这里,我就跟妈妈走进了一个房子里。
我们拜了年后,我们走去车的那一段路的时间里,我感觉到有一阵飘飘悠悠的风从我的方向吹来,还把草地里长着的蒲公英都给吹起来了。我们开车回家去了。我从那一次去了乡下的乡村里后我就再也忘记不了那一个地方了,因为那一个地方即漂亮又让人觉得在那一个地方是自己的家园一样似得。