乡村作文400字
乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;乡村是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我们家乡那醉人的美景,真让人流连忘返。
春天到了,春姑娘使每个角落都散发着春天的气息。春风习习,花香屡屡,暖风拂面。在这样的好日子,我带着小狗“毛毛”打来到绿油油的麦地上玩,绿色的麦苗,清新美丽,麦田的旁边是一片黄澄澄的油菜花,一片花的原野。我们高高兴兴的在麦地里打滚。
累了,就躺在花丛中,静静地望着蓝天。朵朵游云,似碧海上的白帆,在不停的做远行的梦。眼前时而飞过啾啾的鸟,时而掠过呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花,四周都是那么美,是不是进入了伊甸乐园?
春的时节,绿色的垂柳在风中吹拂。采柳时,我在树上折,别人在树下拾。然后一起噙着那有点发涩、有点清苦味的柳笛,吹出“呜呜——哇哇”的声响。于是,早已疲倦的春姑娘重新振奋起精神。
在柔美的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空中的一只风筝,在寻觅,在思索,乡村的春天为何永远这样美丽!