乡村作文400字
乡村,虽然住着小小的平房,但是,它的水是清的,天空格外的蓝,树是绿的,我的家就在乡村。
我的家住在整个屯子最边上的一家。我家门口是一条河,河对面就是城里。每到河水涨高的时候,家人或邻居就到竹林里去,砍下几只竹,把竹竿固定在一起,做成竹桥。
家门口的路是泥土路,下了雨后,路更是难走,而且会把泥带回到屋子里,弄得很是脏,后来,生活条件好了,政府帮着修了路,现在,每条路都是和城里的柏油马路一样,不管下了多大的雨,人们也不再担心脚下的泥水,大家经常说的一句话:“政府好啊,现在的农村也算是个”城外城“了,过上了城里人希望的”别墅“生活,田园风光自由自在。
夏天的时候,河里经常是一群一群鸭子嬉戏的天下,不时的把头扎到水下去觅食。
乡村的人家常常要养几只鸡。我家也是如此。一只母鸡领着一群小鸡觅食,大公鸡也会常伴左右,常常抬起灰色的爪子,挥舞着它一身的彩毛,骄傲的向远方眺望。有时大踏步的走来走去。
闲暇的时候,大人们总要和邻居在树荫下下棋,我们小孩则是整个村子的疯跑,可以一直玩到太阳落山,乡村的孩子想怎么玩就怎么玩……
乡村,无论什么时候,什么季节,都是一道独特的风景。