教师作文400字
人人都有一个梦,一个美妙的梦,一个甜蜜的梦,一个充满爱的梦一个……而我,有一教师梦。小时候,我十分羡慕老师站在讲台上的英姿,觉得那很威风。我还准备了一个小黑板,自己当老师,其他小伙伴做学生。后来,我上学了。一个偶然在深夜里,我看见老师,还在灯光下写着什么,才知道,原来在夜深人静的时候,老师还在呕心沥血地备课,有一次,我一直熬到十二点没睡觉,我想体会老师的感觉,那真的好辛苦好累。
现在,我长大了,终于明白了,老师的使命。老师们要用心血,把我们这些幼苗,浇灌成参天大树。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句形容老师的诗句,我的梦便是成为这样一个老师。我要成为这样一个老师。一个随风潜入夜,润物细无声的老师,一个无论学生的好与坏,我都不会嫌弃他的老师,一个不会吝啬自己笑容的老师,一个会鼓励学生的老师,一个不会只教知识不教方法的老师……
我要为学生献出自己一生的忠诚,为祖国培养栋梁,让祖国一天天变昌盛。不管这有多累,也无论过程多么坎坷,都阻挡不了我的脚步。这,就是我的梦,一个美好的教师梦。