绿色作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了我们身边。春天到了,到处是绿色,绿得新鲜,绿得明朗。绿,就是春天各种颜色的最佳代表。
防洪堤的草地绿的像一块地毯,软软的,许多小朋友在绿色的“地毯”上玩耍,放风筝、藏猫猫,别提有多高兴了。看,那些在空中飞舞的风筝,有些已经高高的仿佛和云彩融为一体,有些像蝴蝶一样舞动着翅膀。大树绿的像披上了一件绿色的长裙,一阵微风吹过,“长裙”就在轻轻的飘动。春风就像一个魔术师,吹到哪里,魔术就变到哪里,绿色就像魔术师变出的一个个小精灵,到处生机勃勃、春意盎然。
南明湖的水是碧绿的,我们看到清清的碧水,心情都会变好。有一艘快艇在湖面滑过,湖水仍然是那么绿。绿色的山环绕着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,在加上空中朵朵的白云,给湖水增代表生命添了几分宁静和神秘。
春天的绿是嫩绿,夏天的绿是翠绿,秋天的绿的深绿,冬天的绿是墨绿。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。绿色,代表生机活力,我爱春天的绿色,我爱绿色的春天。