绿色作文400字
我经常唱道:“给我一点呵护,还你一片绿色。”这是在一个童话里发生的故事。
在一条清澈的河里住着一条小鱼,它叫玲玲。玲玲有两个要好的朋友,一个是小马斑斑,一个是山羊丽丽,每天那两个朋友都会按时到河边吃草、喝水,因为这里的草最鲜嫩,这里的水最甜美。
可是有一天,小河的附近那起了几家工厂,天天排放污水,把小河给污染了。小鱼实在受不了了,就把这件事告诉了小马斑斑和山羊丽丽,他们俩想帮助玲玲度过难关。于是这两个好朋友把这件事,告诉了正在调查环境卫生的小红,小红听后,立即将这一情报编写成了一篇文章,题目叫《小河变了》。然后转交给了市长。市长读后,很重视,连忙阻止了那几家工厂继续往小河里排放污水。
从此后,小河渐渐的变得清澈了,又恢复了原来的宁静。小红看到小河又清澈见底了,开心的笑了。
玲玲知道是小红帮助了它的,便和小红也成了好朋友。小红经常到这来与他们一起玩耍,一起过着快乐的日子。
……