落叶的作文400字
夏天过去了,秋姑娘给大树换上了金装。站在山上望去,犹如一片茫茫的金海。秋风阵阵地吹来,树叶纷纷落下,好像一群群黄蝴蝶在飞舞,又像从天空中洒下来的金雪。
风,把地上的一些黄叶吹进小河里,树叶在水面上轻快地打旋,然后慢慢地顺着河水而去,好像一艘艘黄金做的小船开始了它的冒险旅行。=
踏着落叶慢慢地向前走,沙沙的声音就像是流浪汉的歌声。“这些离开了妈妈怀抱的落叶真可怜。”我紧紧楼住妈妈,想起了自己的病,想起爸爸妈妈为了我的病而负债累累,突然间很想哭。妈妈仿佛猜透了我的心事,抚摩着我的头,轻轻地说,“傻孩子,不管到哪里,妈妈的心都会与她的孩子同在,所以孩子永远也不会真正离开自己的妈妈的。”妈妈的话就像一个谜,我听不懂。“妈妈,我也不会离开你吗?”我疑惑地问。“不会!”妈妈把我搂得更紧。“可我有病……”“没有什么事可以分开妈妈和她的孩子的。”我的脸湿润了,那是妈妈的泪。“妈,你看!”我指着枝头上两片在秋风中瑟缩的绿叶,兴奋地叫起来。“孩子,熬过冬天就是明媚的春天了。”妈妈也激动不已,像是对落叶说,又像是对我说。
秋风继续吹着,无边的落叶继续着它们新的旅程。拾一片握在手心,我感觉到的不是落叶,而是两个精灵——妈妈和她的孩子。