落叶的作文400字
我想化作一片落叶,在秋风中盘旋飞舞,穿过阳光的空隙,悄悄落在你的怀里,用我最后的美丽,来辉映出你生命的绿意。
我想化作一片落叶,我愿接受归入你——泥土的宿命。当我还是树枝上那不起眼的嫩芽时,我便会期待着,期待着,期待着春风拂过让我生长得再快些,让我为春天增添一抹绿意。尽管我同样期待着那年秋。
叶子繁荣,热闹了两个季节,轻轻的,秋风拂过,我便一点一点变黄、干枯,我知道在某个未知的日子里我便会微笑着告别那我曾眷恋的枝头,告别鸟儿们清脆的歌声,告别每晚陪着我聊天的那轮明月。但我不后悔,我愿意依赖着风的轻柔,轻轻的飘荡,我轻轻悠悠的落下,在天空中划过一道美丽的弧线。这时,我是一位舞者,在舞台上跳着最后一支舞;我是一名作家,正在人生书卷上点上最后一个句号;我同样也是一位画家,在画布上挥洒上了最后一抹油彩……
“零落成泥碾作尘,化作春泥更护花”但是我并不后悔,因为我会用更高的境界方式继续延续着我的生命。
我想化作一片落叶,象落叶归根其实并不是生命的尽头,而是一个省略号后加上一个惊叹号。落叶把生命埋在泥土里,孕育着新的活力,诠释者另一种意义……
一阵秋风吹来,我闭上了双眼,我想化作一片落叶,去追逐自由的旋律里零落成泥碾作尘的香如故……