落叶的作文400字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋风萧瑟,秋雨淅淅沥沥的打在叶上,落叶在空中划出了一道优美的弧线,凄惨地落在作者的心口处。作者在惨淡的月光下,只望到一片枯黄,惆怅、怜悯、愤慨一股脑儿涌上作者心头。
惆怅——一叶繁华,悄然而逝。
怜悯——秋风萧瑟,洒脱漂然。
愤慨——无私奉献,不为人知。
那曾辉煌的红叶,在萧瑟的秋风、无情的秋雨中无奈的悄然飘落,回归大地母亲的怀抱。拾起一片落叶,昔日青翠欲滴不复,只留下了一抹憔悴的枯黄,骨瘦如柴,叶脉清晰的凸现出来,布满伤痕,饱含苍桑。
落叶,它留给后人的不仅是萧瑟,还有它无私奉献的情怀。纵然无奈飘扬,但它无悔,它坦然、从容、悠然的微笑,摇曳在这红色的深秋,唱响无私奉献的赞歌!
这红色的落叶,教会了我许多,它让我知道了什么叫作奉献,什么叫作无私,它让我知道了不计回报的付出才叫奉献,它给我的是道德的进步、情操的陶冶、人格的升华!
仍在深秋,一片落叶飘零,落在地上,小心拈起,放在手上,双手合十,闭上双眼,只感到一股莫名的力量侵入全身,倍感温暖。
哦,是这落叶给了我力量!哦,是这落叶给了我启示——奉献,不等于逝去,它代表新生!以另一种方式留在这美好的人间!