生活作文400字
嫩芽向往太阳,鱼儿向往河流,鸟儿向往蓝天而我向往的则是充实而普通的生活。
我向往动物们忙于过冬而找食物的生活,而不是沉浸在虚拟的游戏时空玩得天昏地暗,忘了学习,忘了初心,忘了自我。应是为了自己的将来努力着,努力向远方奔跑努力,追赶上他人,努力考上好的学校。借着学习的名义只为玩一盘游戏,聊一会儿闲事。不如多背一个英语单词多读一篇诗歌多关注身边的事物。有些人因打赢了一场游戏而快乐,有些人因做出了一道奥数而自豪,两人的差距会渐行渐远掌握的生活也不同。
我向往鸟儿在天空飞翔快乐而普通。我不喜欢每天大鱼大肉、一掷千金,而是每天吃得饱,在为省一元钱而开心,为买到一件便宜实惠的商品而兴奋。不用因工作而绞尽脑汁,烦闷时丢下一切去山里走走,去海边看看,去拥抱大自然。
我向往鱼儿快乐地在水里生活。鱼的记忆只有七秒,前一秒的不开心立马便会烟消云散,不会因痛苦而自杀,不会因一个谎言恨他人一辈子,不会因烦恼而抱怨。我连鱼儿都不如吗?因一句争吵而打得头破血流,因烦恼而发泄到无辜的生灵上,因一次冲动而打碎一面永远挽回不了的镜子。不如只有七秒的记忆。
嫩芽总会长成参天大树,鱼儿总会在水中快乐长大,鸟儿总会每天与太阳问好,而我总会过上充实而又普通的生活。