灯的作文400字
大千的世界里有各种各样的灯。有家里用的电灯,有我们学生用的台灯,有马路上用的红绿灯……世界上的灯应有尽有,却没有一盏能比得上我心中的这盏灯——妈妈。
我小时候非常讨厌吃青菜、木耳、胡萝卜等级营养又健康的食物了,为此妈妈为这事想了许多办法都行不通。一天晚上,妈妈做了我最爱吃的炸肉丸子,我高兴地一蹦三尺高(虽然有点夸张)。我一口一个丸子,如扫雷般的迅速。将一般子肉丸子全扫完了。这时妈妈强忍着笑意,故作随意的样子说:“好吃吧。”“恩恩。”我头不抬的点点头。“好吃就多吃点。”“恩恩”“对了?!你不喜欢吃蔬菜?”妈妈故作惊讶的说,说着就要把盘子拉走。“啊?别呀!”我说着拦着妈妈的手臂,“这是蔬菜吗?!我说味道怎么变了呢。”我恍然大悟的说。“对呀,你妈为了这可是费了老大劲了呢!”爸爸笑眯眯地说。“是吗?老妈你辛苦了!”说着我坐到老妈身边,很夸张的给他捶背。“知道就好。”妈妈也配合我的说着。
妈妈的爱总是无微不至,在我姗姗学步时,是妈妈在旁扶着我;在我生病时,是妈妈在旁边为我送上热汤热饭;在我伤心难过时,是妈妈在旁边为我擦掉眼泪…着心爱就像是盏明灯,让我在漆黑的夜里指引我方向,不让我迷茫。有了他在我旁边会是我安心,因为他会使我毫无后顾之忧!当他需要我时,我会毫不犹豫地当做她的拐杖。