周末的作文400字
哎,现在的家长啊都巴不得自己的孩子在点儿成才,我老妈就是一个“望‘女’成凤心太切”的人。虽然我知道老妈所做的一切都是为我好,但是,也不能不给我一点喘息的机会呀!
镜头一:周六早晨起早床,起早为了上学忙。
“女儿快起来了,今天还要上琴课哦!”妈妈说道。我揉了揉睡意惺忪的眼睛,懒洋洋的说道:“哎呀,再睡会嘛,反正还早着呢!”妈妈严厉的说道:“不行,你起来读一下书嘛!”“好好,我起来就是了!”我极不耐烦的说道。我磨磨蹭蹭的穿好了衣服,刷完了牙,洗好了脸,拿起书叽叽呱呱的读了起来。“手臂放松,虎口打开……”哎,刚听完老妈的唠叨,老师又来了!老天,你能让我耳朵清静一会儿吗?上完了琴课,我漫不经心的走在回家的路上,我多希望时光老人放慢一下脚步啊,因为我深知,回到家不知又是怎样一副情景。
镜头二:回家刚相喘口气,老妈变脸来发气。作业还有一大堆,不知赶紧还喘气。
上完琴课刚回到家里,妈妈连气都不让我喘,就让我去做作业。
作业本上密密麻麻的字就像一个个小黑点往我身上涌来。我头一下子大了起来。我这次才积存了30亿个脑细胞,做一道奥数题就要用掉我5亿个脑细胞,哎,真烦!
妈妈,你能给我一个轻松愉快的周末吗?我只想放松一下,行吗?