医生的作文400字
理想是火,点亮夜行的路;理想是石,敲出星星点火;理想是风,吹起前进的帆;理想是路,引你走到黎明……也许你想做一名伟大的军人,也许你想做一名培育祖国花朵的老师,也许你想做勇敢坚强的警卫,但我的理想是当一名救死扶伤的医生,那是因为今年夏天的一件事让我立下了当医生的决心。
去年夏天的一天天气非常炎热,太阳烘烤着大地,街上的行人非常少。我和小伙伴们正在小区里捉迷藏,游戏开始,我躲到了一片茂密的灌木丛里,同伴们都被找到了,唯有我没有被发现,同伴们又来了一次地毯式搜索。终于找到了藏在灌木丛里的我,当时我正处于昏迷状态,同伴们急忙上楼叫我妈妈,妈妈听了也赶紧放下手中的活跑了下来,抱着我就向医院跑去。医生先给我打了一针,过了不久,我醒了,医生见我醒了,便递给我一杯蜂蜜水,喝完,又递给我了一片药,我吃完后感觉好多了,医生叫我好多了,便给我讲一些防暑小知识,医生说:“你中暑了,天气这么热,应该减少外出。外出时必须带适量的水,出门前一定要涂抹防晒霜,这样可以有效避免中暑。”我非常认真得听。妈妈回来了,见我已经好多了,对医生连声道谢,便准备回家。出了医院门口,回头望了望看见医生脸上流着豆大的汗珠,但他们脸上却洋溢着快乐的表情。我想:医生这个职业是多么伟大呀!我长大了也要当医生。
理想是看到乘风破浪的第一道曙光,它将照亮你前进的路。我会为我的理想而努力奋斗的!