冰的作文400字
这几天,我家的冰箱坏了,可是我发现,它似乎是会自己疗伤。
那天,我放学回家,因为很渴,便想吃个水果。 我打开冰箱,可是一看冰箱冷藏室的温度,原本是零上5°C,可现在已经是25°C了,这都是室温了呀!我忍不住大喊:“妈呀,这也太高了吧!”“什么大惊小怪的,我来看看。”妈妈一边说着一边走过来,这一看不要紧,眼睛立刻从小变大:“这温度还真是太高了呀!”妈妈赶紧给售后服务打电话,之后我问妈妈怎么办。妈妈说,售后人员说了,这种情况得把冰箱运到他们那边,所以我们必须要把冰箱里东西全部吃完才行。
就这样,我们先是把冷藏室关掉,反正也不能用了,然后就是天天吃那些冷冻食品。很多天之后,我忽然想起了上面的冷藏室,就试着打开了,天哪,竟然好使了!妈妈过来看,开心得不得了。我问妈妈,冰箱是不是累了,都运转了这么多年了,妈妈说也许是吧。
令我们没想到的是,几天后,冰箱又故伎重演,这该不是耍脾气了吧。妈妈又给它好好清洗了一番,我还在冰箱门上贴了一张便利贴,上面写着:谢谢你,冰箱,辛苦你啦!嗨,真是神了,居然好使啦!你瞧,我家的冰箱有趣吧!