再见作文400字
犹如黑墨水般的铁门,赋有浓浓的艺术气质,踏入校门,一朵朵五彩缤纷的花朵簇拥着向我招手,一根根黑黑长长的灯柱像是校园的守护神。淡紫色的教学楼是那样气派,上面刻着“我们从这里走向世界”的字样,这就是我的母校——福山!
穿过长长的走廊,映入眼帘的是宽阔的操场,红红的跑道,绿绿的足球场,还有那篮球场,都隐显着我们成长的快乐足迹。“叮……”随着优美下课铃的敲响,我看见小朋友们纷纷如欢快的小鸟般“飞”向操场,有的踢毽子,有的拍篮球,还有的正在为“踩石过河”比赛拼命练习呢!
看着看着,我不禁笑了。当年,我们为了争夺长绳比赛的冠军,也抛洒过汗水。
记得五年级的那次冬锻节,我们的运动员也非常努力:甩绳的同学甩得手都麻了也顾不上,跳绳的同学跳得脚都酸了也不停下,而其他的同学也不时地为运动员们加油鼓劲。正式比赛的时候,我们的队员一丝不苟,丝毫不敢怠慢,旁边的拉拉队员们喊得连嗓子都快哑了呢!终于,我们付出的努力得到了回报,我们胜利了,而且个失误也没有!欢呼雀跃声久久回荡。
福山,我成长的摇篮!在您甜蜜的怀抱,我已从一个一无所知的儿童变成了一个大气、正气、雅气、有灵气的少年了。如今,我即将告别您,迈入中学,千种情思不禁涌上心头,我只想说:“再见了,母校”!