今天是我们在军校的最后一天,也是我们和张教官在一起的最后一天。这三天,我们一起训练,一起休息,结下了深厚的战友情。
上午训练时,别的连队都在操场上做最后的磨练,可我们的张教官却把我们带到了营房前,意味深长的给我们讲起了二连的光辉历史。他说:我们二连是光荣的连队,你们要像先辈们一样英勇奋战,不怕苦,不怕累。困难就是你们的敌人。服从命令是军人的天职。俗话说。养兵千日用兵一时。你们只有在平时刻苦训练,才能在战场上战胜一切。他还给我们讲了邱少云的故事,他说:就是一推蚊子在叮咬你都不能动一下。否则,如果是在战场上,你就暴露了。没有纪律的军队是不存在的。在教官的教导下,同学们似乎明白一些,接下来的训练,大家都格外认真,动的人少了,悄悄偷懒的人也少了。
功夫不负有心人。在下午的会操比赛中,我们取得了好成绩。教官的脸上也露出了难得一见的笑容。临别时,教官特意上车,和我们大声说:记住,我们是二连。
你懂的,我们也懂得。二连,英雄的连队,我将把这次军训中得到的记忆、留下的收获,永远珍藏!