再见作文400字
在我上三年级的时候非常喜欢小动物,于是妈妈就给我买了一只小白兔。
小白兔长得非常可爱﹕一对又尖又长的耳朵,总是竖起来,像在警惕的注意这周围的动静。一张可爱的三瓣小嘴和短短的尾巴。它最引人入目的是它那一身雪一样的绒毛,摸起来特别的纤弱﹑柔软,所以我给它取名叫——“白雪”。
白雪刚买回来的时候显的没有生气,想快死了一样。那时是冬天,我就用一个放蔬菜的篮子,里面放上一条小被子和一条床单,之后,我怕把白雪冻到,就拿了一条小被子给它盖。又用一点棉花给它做了一个小枕头,OK,大功告成,这就是白雪的床了,我把它放到我床前。过了几天,白雪在我的精心照护下变得天真可爱﹑生气勃勃了。
有一次,我表姐拿着胡萝卜喂它,它看到表姐便跑到了墙角。但它看到胡萝卜心里有点蠢蠢欲动,嘴里不停地动着,好像在说:“好姐姐,你快把胡萝卜扔过来吧!”表姐看到它那滑稽样,笑的前仰后合。
白雪天天陪伴着我,已经成了我的知心朋友,也从小白兔长成了大白兔了。一天,妈妈对我说:“萌萌,我知道你非常喜欢这只小白兔,但没有时间照护它了,就把它送给邻居家的李阿姨吧!”没有办法,我只好同意。看之着妈妈抱走了白雪,我心里有说不出的难受,就像倒了五味瓶一样。
再见了,白雪!