再见作文400字
“桂林山水甲天下”这是一句再耳熟不过的话了。桂林山水我也亲临过,不过我曾经两次目睹过她的风姿。
她的美丽是那种来自纯天然的,没有任何粉饰装扮,桂林的山水更是把她衬得完美无暇。
这是我第二次再见到她了。她的美丽并没有改变,我坐着船欣赏着她的美,但是她变了,她的漓江水变得有些浑浊,大大小小的垃圾随之漂在江上,可惜,这么美丽的景色被这些垃圾破坏了。以前,漓江水是多么的清澈啊,清得可以看见那水中的石头和鱼儿,鱼儿静静地游着,你看见后,会舍不得碰一下这平静的江面,江面是她的镜子,谁又会破坏这美丽。可是她的镜子被人类破坏了,我一边想着一边倾听,可我听到不是刘三姐的歌声,而是断断续续的抽泣声。
“啊。请不要哭了!你的娇美并没有改变啊!”但我的话语似乎没有起到一丝作用,她的娇美令人窒息,谁都不想她落泪的吧?何况她又是那般脆弱,像镜子一样,一碰就碎。
自从她的“镜子”破碎以后,她每天以泪示帕,以泪洗面,而身为朋友的我却不能给她什么安慰,这是身为朋友最为失败的一点。
我高兴的来了,失望的走了,我只是渴望大家帮帮她,让她重新以笑容面对大众吧!