课余作文400字
我们的课余生活是丰富多彩的,当然,我也不例外,有伤心的,也有开心的,那么,我就在这么多的课余生活里选一件讲给你们听吧。
星期六下午,我很快就做完了作业,闲着没事干,就随手翻起了信息技术课的书,发现电脑有好多作用。正巧,爸爸下班了,我对爸爸说:“爸爸,我想学电脑,你可不可以教我呀?”“好!”爸爸爽快地答应了。
爸爸首先教我开机、关机,我一会儿就学会了,接下来,我就要熟悉熟悉主机里的“成员”了。
爸爸打开机箱,向我介绍了硬件的名字。像CPV、硬盘、软驱、光驱、显卡、网卡,还有最主要的内存————认识了这么多东西以后,我都有些记不住了,爸爸好象看透了我的心思,对我说:“小雨,现在我们来学习用电脑画画。”“太好了”我高兴地喊。“不过,怎么画呢?我有办法”爸爸边说边打开“金山画王”。
哇!金山画王里的东西真多,有背景、人物、工具,还有好多东西呢!真叫人眼花缭乱,过了一会儿,我和爸爸用这些工具画了一幅画,保存了起来,并设置在桌面。看着我和爸爸画的画,我开心地笑了。