暑假里的一天,天气十分晴朗,风和日丽,我和朋友三家人,浩浩荡荡,扶老携幼,一起去威海游玩。我们开着汽车,冒着海风,一边走一边观赏风景,不知不觉就到了海边,正好海水涨潮,冲上来许多小贝壳、小虾、小鱼……
我们兴奋地奔向海滩,潮湿的海风在海面上飘荡着,吹到脸上,好舒服啊!还有那雪白的海鸥,它们常常停在海边的岩石上,或是在空中低低盘旋,洁白的身影划出一道道极其优美的曲线。
大人们坐在沙滩上观赏风景,我就和缪雨岑、赵容林一起游泳。首先,我们跳过迎面而来的小浪花,它们仿佛在欢迎我们的到来。正式游泳开始了,我没学过游泳,只好套着泳圈游。没想到赵容林也不会,想借我的游泳圈,我只好借给她了,生怕缪雨岑待会儿也要借,就跑过去问雨岑:“你会借我的游泳圈吗?”缪雨岑说:“我会游泳,现在我需要泳镜、鼻夹。”这些我可没有。
不会游泳的我,既然游泳圈被占了,只好在浅海里游,忽然来了一个大浪,我的耳朵里都是水了,在大海里学游泳真难啊!又游了一会儿,我听见有人喊:“小小,救命!”我回头一看,原来是缪雨岑啊,急忙问她:“怎么了?”她说:“来了一个大海蜇!”大家都笑了起来。
时间过得飞快,我们该走了,总感觉意犹未尽,只能恋恋不舍地离开了。大海,我爱你!威海,我爱你!明年暑假我还会再来看你们的!