彩虹的作文400字
雨后,空气清新,花朵都格外妩媚。在花朵的衬托下,彩虹也显得格外漂亮。
我对彩虹很感兴趣,就查找了资料。资料上说,彩虹是因为阳光射到空中接近球形的小水滴,造成色散及反射而成。阳光射入水滴时,会同时以不同的角度入射,在水滴内以不同的角度反射。当中以40至42度的反射最为强烈,造成我们所见到的彩虹。彩虹由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,非常漂亮。其实,不只是雨后才会出现彩虹,净化空气的洒水车也能制造彩虹。只要在空中洒一些水,经过阳光的反射就能看到彩虹。
我从出生到现在,只见过两次彩虹。第一次是在下雨之后看到的,还有一次是在洒水车经过之后看到的。
现在很多东西为了好看,都会做成彩色的,但是都不如彩虹漂亮。彩虹是把彩色运用的最好看的东西,所以,没有大自然,也不会有人类的各种发明。
彩虹能使人心情愉悦。当你在雨后散步时,走在开满花朵的小路上,看着美丽的彩虹,坏心情也会变好一些。
世界上有很多美好的东西,只是缺少发现美的眼睛。所以,只要多留心身边,就一定能发现美好。