大战作文400字
我们家总是会因为洗碗而大战一场,你们不要误会,我说的可不是争着抢着洗碗,而是想方设法地不洗碗,当然,今天也不例外。
第一回合——比吃饭速度。我一上餐桌就开始狼吞虎咽的吃起来,谁知道,爸爸妈妈比我吃的更快,我见他们的饭比我少了,我立马奋起直追,只可惜我的速度还是太慢了,还是没能超过他们。
第二回合一一比工作量。我见我吃饭速度慢,我灵机一动,就开始了第二招,我先试图用各种理由来推辞,可谁知道我妈妈比我聪明,几下就找出了破绽,我见这样不行,就找了一个终极理由,我说我还有许多许多的作业,叫我洗碗我写不完作业的!快,谁知道爸爸立马反驳了,说洗完只要一两分钟,耽误不了我的。啊,我又败了!
第三回合——跑,我见前两招对他们都没有用,就立马逃跑,跑到书桌旁做起作业来,不管他们怎么叫我,我就不出来,可是爸爸太牛了,三言两语还是把我搞定了,最终,我在爸爸的怒吼下,跑去洗碗了。
这就是我们家的洗碗大战,不过爸爸妈妈工作也辛苦啦,我们适当的帮父母做做家务也是理所应当的。