“啊——”这是谁的惨叫?原来是我卡住了鱼刺,那次经历,这事让我想起来就起鸡皮疙瘩。
那一次,我参加小记者活动,中午在一家饭店吃饭。上菜了,桌上那盘闪闪发光的黄河大鲤鱼正在向我招手,心动不如行动,我赶紧加了一块鱼肉,将它放在米饭上,不料,因为因为煮的太散了,所以导致了我才扒了一口米,鱼肉就“五马分尸了”。对于我这个鱼肉爱好者,我绝对不容许其他“侵略者”霸占我的鱼,于是我决定先下手为强,夹了一块赶紧放入嘴里方便再去“抢”肉。可是心急吃不了有刺的鱼肉,那根鱼骨横卧在了我的嗓子中,我发出“啊——”的一声,全桌人都把目光聚焦到我身上说:“你怎么了?”我难受的吱了一声:“我卡住鱼刺了!”随后,妈妈立刻向柜台老板要了醋,来消灭这个“对手”,可谁知,对手强大,很难对付,不但没有消灭它,又让我白喝了一杯醋。旁边那位阿姨见这招没用,就向我扔来了一个大馒头,我一脸不情愿,心里想:为了我未来的前途,我还是吃下去吧。我慢吞吞的把馒头塞下去,可是“钉子户”就是钉子户,果然名不虚传。就这样,我们这被鱼刺折磨了一天,也塞了一天的馒头。
晚上,回到了郑州,妈妈赶紧带我去了医院,取出了这个难缠的鱼骨,果真是:心急吃不了有刺的鱼肉啊!