大战作文400字
蚊子是四害之一,每当夏天的时候,它们就不分昼夜地在人身边天天“嗡嗡”地飞来飞去,弄得人在厌恶它们的同时不得不做好灭蚊的准备——时不时地要观察四周有没有蚊子,还得和它们来一场战争。就在昨天晚上,在我的房间里,进行了一场激烈的人蚊大战。
让我们一起把镜头拉回到昨晚8:30我的房间吧。那时我正准备上一床睡觉,突然,一只大蚊子带着“嗡嗡”的轰鸣声从我面前飞过。“唉,今晚肯定没有好觉睡了,看来我只有把它干掉了。即使干不掉,把它赶走也好的。”我心想。于是,一场人蚊大战就正式开始了。首先,我使出第一招:正面攻击灭蚊术。我瞅准时机,在它飞过来的时候猛地一拍。结果,被他躲开了,而我却因为用力过猛,手痛得不得了。我怒火中烧,于是使出了第二招:关灯假象灭蚊术。我先摁下开关,把灯灭了,然后假装睡觉。果然,它上当了,“嗡嗡”地又飞了过来。我见时机成熟,就猛地打开灯,然后又用力向他拍去。没想到这只蚊子动作非常灵敏,又被他躲开了。我真是火冒三丈,只好不停地拍。不一会儿,他好像被我打烦了似的,飞出了房间。我欣喜若狂,心想:“嘻嘻,我终于成功了!”于是,我关上灯,开始睡觉。但是过了大约不到五分钟,“嗡嗡”声又在我耳边响起了。我沮丧了,“真是糟糕啊,中计了,今晚真的没好果子吃了。唉,真是只比董卓还可恶的卑鄙小蚊啊!”