清晨作文400字
随着大公鸡的一声啼叫,新的一天开始了;随着太阳逐渐高出地平线,夜被驱赶走了;随着天安门的国旗冉冉升起,晨来临了。
清晨,太阳给大地带来第一缕曙光。尽管它还没有用尽全力给人们带来热,尽管它没有散发出万丈光茫,但是,红红的太阳依然唤醒了大地,唤醒了人们,让大家准备迎接一天的新生活。
晨光中,小草似乎又绿了些,灌木似乎又发出几枝新芽,小树似乎又长高了一点儿……。它们也要共同迎接晨,迎接新的一天。
早晨,人们起床了。晨练的人们忙碌起来了。公园里,有老人,有中年人,也有小孩子。大家这么早起床,伸伸胳膊、踢踢腿,活动活动腰身,呼吸呼吸新鲜空气,准备开始一天的新生活。晨,一天中最有活力的时段儿,在这样生气勃勃的环境中,锻炼身体又何尝不是人们最好的选择。
当然,要找寻最有活力的晨,还得把目光转向校园。首先是住宿生,他们早早起床,一个个活蹦乱跳地来到操场上晨跑,在晨的朝气中,强身健体,磨炼意志。住宿生刚跑完,走读的同学们也朝气蓬勃、陆陆续续出现在校园里。晨读开始了。
一日之计在于晨,晨是一天里诵记知识效率最高的时段儿。徜徉在校园中,似乎只听得见朗朗的读书声回荡在清晨的阳光里。晨读让同学们早早进入学习状态,为新一天的学习生活加油、鼓劲儿。
晨是美好的,晨又是短暂的。我们只能珍惜它,用心体验它,才能不负它带给我们的美好,让新的一天产生更多的动力。